Avis du produit

Ce produit n'est plus disponible. Continuer vos achat à Castorama.

BLACK ET DECKER Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER

Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note moyenne des clients :
3,75 sur 5
3,8
 sur 
5
(8 Avis) 8
7 sur 8(88 %)auteurs d'avis recommandent ce produit.
Avis de clients pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Evaluation 1 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Mikedu78
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :27 décembre 2013
Indispensable
Pour : puissance, facilité de fixation des lames, prix
Contre : pour l'instant je n´en vois pas
J'ai acheté ce produit il y a 2 semaines. Je voulais me procurer un outil multifonctions, sans trop savoir quoi choisir. Finalement après de longues hésitations, j'ai choisi cet appareil, puissant 300w, solide, donne l'impression de produit de bonne facture, un système de fixation des lames ultra rapide et pratique. Bref , j'ai déjà réalisé des découpes sur placo et plaintes, d'une facilité déconcertante. Il faudra voir dans la durée, ( notamment la durée de vie des lames) mais pour tout vos petits travaux ( plus périlleux je pense pour de grandes découpes), dans des endroits parfois difficilement accessibles, il vous sera d'une aide précieuse. Cet outil par sa maniabilité se révèlera bien plus efficace et moins encombrant qu'une scie sauteuse ou circulaire...de plus, je trouve qu'il est très intéressant en terme de rapport qualité/prix .
Je le recommande vivement....
2 sur 2 ont trouvé cet avis utile.
Evaluation 2 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
lafr
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :19 décembre 2013
Bon outil
Pour : puissance, prix, qualité
Contre : manque une poignée, mauvais maintient du papier abrasif
Bon outil, utilisé pour découper des boiserie autour de portes pour poser de nouvelles plinthes (coupe plongeante), très pratique.
Il ne faut pas par contre penser faire des coupes très profondes (les vibrations s'atténuent quand la lame est enfoncée, et la découpe impossible), mais je ne pense pas que ce soit du à ce modèle, tous doivent avoir ce défaut, lier à leur technologie. J'ai toutefois réussi à découper jusqu'à 2cm de profondeur. Je pense que cette valeur peut varier en fonction du type de bois, et de la manière dont on effectue la découpe.
Utilisée pour le ponçage le papier abrasif ne tient pas bien sur le triangle, c'est désagréable et gêne la précision.
Les accessoires ne se trouvent pas facilement, mais l'appareil reste compatible avec les accessoires d'autres marques, même si on perd le bénéfice de leur mise en place rapide.
La forte puissance est appréciable (pour avoir testé des modèles plus petits, je n'en suis pas déçu).
Une poignée aurait été appréciable pour une prise en main plus facile.
Evaluation 3 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
michael78
Lieu : Beynes
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Note générale
3 sur 5
3 sur 5
Date :6 octobre 2013
utile pour certains travaux
Pour : attache rapide des lames
Contre : pas assez de lames fournies (ça s'use vite)
c'est un des seuls outils qui me manquaient, je suis moyennement convaincu mais je n'ai pas encore fait beaucoup de travaux avec.
Il faut faire attention à ne pas vouloir couper des matériaux trop épais ou trop durs.
le triangle de ponçage ne maintient pas très bien le papier de verre je trouve, il a tendance à se déscratcher avec les vibrations.
1 sur 1 ont trouvé cet avis utile.
Réponse de Castorama :Par JérômeChef de produit Technique - Outil18 novembre 2013
Bonjour,

Vous êtes moyennement convaincu de votre outil multifonctions Black & Decker et j’en suis désolé. Je vous remercie en tout cas de nous apporter vos premiers retours d’expérience avec ce produit.

Avec ses 300 watts, vous pouvez couper facilement bois,métal, plastique ou la fibre de verre d’épaisseur moyenne. Compact, il permet également l’accès aux endroits exigus.

Autre avantage, ce produit est évolutif ! Il est en effet livré avec les accessoires de base et selon vos besoins, vous pouvez en acquérir de nouveaux qui le compléteront.

La fonction ponçage (avec le triangle) est avant tout prévue pour poncer ou polir les petites surfaces difficiles d’accès mais vous avez raison, elle ne peut pas remplacer complètement une ponceuse à bande ou excentrique pour des surfaces plus importantes.

J’espère vous avoir rassuré sur votre produit et que vous en profiterez pleinement

A bientôt
Evaluation 4 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
BRICOLGIRL74
Lieu : Dombasle
Âge: 31-40
Sexe: Femme
Note générale
5 sur 5
5 sur 5
Date :12 septembre 2013
BLACK&DECKER MT300
Pour : multifonction, rapidité d'exécution
Très contente de mon achat !
Apprécié pour ses différentes fonctions.
Petit bémol pour moi, lorsqu'il faut changer les accessoires, un appui très fort est nécessaire, alors pour une femme c'est pas forcément évident, sinon le diamètre de la machine n'est pas compatible pour des petites mains.
Dommage que Black & Decker n'a pas pensé à développer les accessoires, mais l'appareil est compatible avec ceux de la marque Bosch. Le système superlock qui permet l'installation des accessoires de manière rapide n'est pas possible dans ce cas-là, mais il suffit de dévisser la partie inférieure pour changer les accessoires.
Je ne saurai plus m'en passer !!!!!!
1 sur 1 ont trouvé cet avis utile.
Evaluation 5 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
JER73
Âge: 51-60
Sexe: Homme
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :31 août 2013
Bon outil à parfaire
Pour : puissance, fixation, prix
Contre : pas de poignée
Produit choisit face au BOSCH PMF250CES pour 3 raisons : puissance (250/300W), fixation des outils qui me semblait plus solide ( BOSCH ne bloque avec le systéme SDS que le bord de l'axe) et prix (100€ / 179€) . La bague d'adaptation pour les outils BOSCH a le mérite d'exister mais n'est absolument pas pratique ( vissage/dévissage manuel = galère). Heureusement il existe maintenant des kits complets pour B&D. Défaut qui sont plus des adaptations qu'il serait bon que le fabriquant développe ( merci de lui faire remonter le sujet) : pas de bague de profondeur , pas de poignée ( l'outils étant un peu lourd et le travail étant par définition de la précision l'on a tendance à le prendre trop proche de l'axe pour avoir une bonne prise en main et donc trop prêt des fentes de ventilation) : A quand ces 2 adaptations ? Pas de problème avec les grips de ponçage mais ATTENTION il s'agit d'un outils de finition et petits travaux ( comme tous) et non de travail continu. Satisfait de cet achat, je conseille ce modèle sans hésiter.Merci aux conseils de CASTORAMA CHAMBERY et de son responsable rayon.
2 sur 2 ont trouvé cet avis utile.
Evaluation 6 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Vincent260
Lieu : Paris
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Note générale
2 sur 5
2 sur 5
Date :8 mai 2013
Impossible de trouver des accessoires et rechanges
Pour : fonctionnement, performance
Contre : impossible de trouver des lames de rechange
Quel est l'interet d'acheter un produit si ensuite on ne trouve pas de lame de rechange ou d'accessoire ?
Autant le produit repond parfaitement a mes attentes autant je suis decu de ne pas trouver chez casto ou ailleurs, meme sur le net des accessoires.
Au final j'aurai mieux fait de rajouter 20€ de plus dans une bosch vu la multitude de produits de rechange dispo...
2 sur 3 ont trouvé cet avis utile.
Réponse de Castorama :Par JérômeChef de produit - technique - outillage électro-portatif21 juin 2013
Bonjour,

Vous regrettez de ne pas trouver des accessoires pour votre outil multifonction et je le comprends.

Heureusement, j’ai 2 bonnes nouvelles pour vous :

• Tous les accessoires de la gamme multifonctions Bosch sont compatibles avec votre machine mais aussi avec tous les autres outils multifonctions présents dans notre gamme.
• 2nde bonne nouvelle : Black et Decker a sorti 2 kits d’outils pour compléter les fonctions de votre appareil. Le kit d’Outils Oscillatoires (réf 633692) et le kit spécifique de coupe de carrelage (réf 639823). Ces 2 kits sont disponibles en magasin alors n’hésitez pas à les demander à votre conseiller.

Il ne vous reste plus qu’à choisir l’outil le plus adapté à vos travaux !

A bientôt
Evaluation 7 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Aramiis
Lieu : Seine et Marne
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :27 avril 2013
Super produit - un serviteur devenu indispensable
Appareil devenu indispensable pour toute les petites retouches lorsque l'on bricole beaucoup. Le seul petit point faible est le maintien des feuilles de papier abrasif qui laisse à désirer : les ''gripp'' ne sont pas suffisamment efficace et la feuille glisse. Pour le reste rien à dire, le principe de changement des outils est génial et surtout très rapide.
1 sur 1 ont trouvé cet avis utile.
Evaluation 8 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Bidouileur
Lieu : Seilh 21840
Âge: 51-60
Sexe: Homme
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :14 avril 2013
Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Pour : facilité changement outils
Pourquoi payer cher lorsque on a un produit polyvalent qui fait la même chose pour un prix moindre?
0 sur 2 ont trouvé cet avis utile.