Avis du produit

BLACK ET DECKER Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER

Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note moyenne des clients :
3,143 sur 5
3,1
 sur 
5
(14 Avis) 14
8 sur 1457 %recommandent ce produit
Avis de clients pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Evaluation 1 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
2 / 5
2 / 5
Accessoires de mauvaise qualité
Date :22 août 2014
AchilleL
Lieu : DIJON
Votre niveau :: Confirmé
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Pour : multifonction, prise en main
Après une première utilisation les velcros du plateau de ponçage sont restés accrochés aux feuilles abrasives sans que cette dernière ne soit abîmée. Une partie des velcros n'est donc plus sur le plateau. Comment vont tenir les prochaines feuilles abrasives?
De plus, cet appareil est très bruyant.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
+ 6points
6 sur 6ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 2 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
1 / 5
1 / 5
Date :20 août 2014
Gerzy31
Votre niveau :: Confirmé
Si vous voulez cet outil pour poncer surtout ne l'achetez pas. Au bout de quelques minutes d'utilisation le plateau de ponçage fond et les feuilles abrasives glissent dessus.
J'ai fait changer l'appareil en sav mais cela n'a rien changé. Même résultat et cette fois ci j'ai bien fait attention de de pas "trop appuyer dessus".
Très déçus du produit et quand je vois les précédents avis je vois que je ne suis pas le seul à être confronté à ce problème. C'est ma faute j'aurais du lire les avis avant d'acheter mais je ne pensais pas qu'une enseigne comme Castorama puisse commercialiser un produit "défectueux".
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
+ 4points
4 sur 4ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 3 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
3 / 5
3 / 5
ponceuse inutilisable
Date :5 août 2014
JMHULOT
Lieu : Chargé 37530
Votre niveau :: Confirmé
Âge: 51-60
Sexe: Homme
Pour : puissance, maniabilité, prise en main, ergonomie
Acheté il y a une semaine à Chambray les Tours ce multifonction fonctionne très bien pour couper ou pour meuler avec l'embout plat. Par contre le triangle de toile émeri ne tiens pas sur l'embase. J'ai essayé avec d'autres triangles de toiles neuves que ceux fournis avec l'appareil sans succès. En fait c'est l'embase en plastique qui a un défaut de fabrication jusqu'à fondre en usage normal. Tout a fait anormal pour une marque comme Black&Decker et un appareil à 89€.
Cette appareil est également anormalement bruyant casque de protection conseillé.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par JéromeChef de produit Technique - Outillage18 août 2014
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Cet Outil multifonctions a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je tiens à vous remercier d’avoir pris le temps de m’écrire à ce sujet, de mon côté, je fais le nécessaire pour renforcer les contrôles qualité.

Je vous invite à vous rapprocher de votre magasin, ticket de caisse et produit en main, un conseiller effectuera alors un diagnostic de votre produit et procèdera à la demande de réparation si nécessaire.

Toujours à votre écoute, continuez à poster vos commentaires… Ils contribuent à l’évolution de la qualité de nos produits.

A bientôt
+ 5points
5 sur 5ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 4 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
4 / 5
4 / 5
Puissant, pratique et abordable
Date :21 juillet 2014
Zefred69
Lieu : Lyon
Votre niveau :: Confirmé
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Pour : puissance, multifonction, prise en main, ergonomie
Bon outil, précis, puissant et à un prix abordable (pour un bricoleur occasionnel, mais exigeant).
La prise en main est agréable et l'outil est plus puissant que mon ancien Bosch. D'autre part, le système de changement des embouts est très bien pensé, même s'il alourdit un peu l'appareil.
Donc, dans l'ensemble l'outil est très bien. Malheureusement, la ponceuse est quasiment inutilisable. Je l'ai utilisé pour finir de poncer un meuble ancien (dans les moulures notamment) et le support triangulaire a "fondu" !! Les picots du support (de type velcro) on vraiment fondu aux extrémités de l'appareil, rendant l'accroche des plaque abrasives impossible (j'ai fini à la bonne vieille méthode dite "à la main"). Je vais voir s'il existe un embout un peu plus sérieux vendu hors pack de base.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 5points
5 sur 5ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 5 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
2 / 5
2 / 5
outil vieillissant mal
Date :22 juin 2014
moucat
Lieu : nîmes
Âge: 51-60
achetée en juillet 2013 servi 6 fois dont 3 fois en ponceuse de finition pour coins difficiles en plus d'une Bosh excentrique.
2 plateaux support de papier verre foutus!! Pièce quasi impossible à trouver et non réversible de surcroit.
Système de fixation lame devenant très dur avec le temps au point de ne presque plus pouvoir retirer certaines lames.
Cet outil ne vieillira pas longtemps je pense. J’achèterai un fein en remplacement.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 6 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
2 / 5
2 / 5
Ca marche pas
Date :21 avril 2014
eric77870
Je viens d'acheter une MT300KA
Je comprends pas pourquoi la tête tourne et ne reste pas en ligne!
Impossible de l'utiliser!!!!
Super deçu, je vais deja devoir aller au SAV
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par JéromeChef de produit - Technique / Outillage24 avril 2014
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Cet outil multifonctions a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je tiens à vous remercier d’avoir pris le temps de m’écrire à ce sujet, de mon côté, je fais le nécessaire pour renforcer les contrôles qualité.

Je vous invite à vous rapprocher de votre magasin, ticket de caisse et produit en main, pour procéder à un échange standard, une fois le défaut constaté. Si tel n'est pas le cas, n'hésitez pas à prendre conseils auprès de l'un de nos collaborateur.

Toujours à votre écoute, continuez à poster vos commentaires… Ils contribuent à l’évolution de la qualité de nos produits.

A bientôt.
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 7 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
4 / 5
4 / 5
Indispensable
Date :27 décembre 2013
Mikedu78
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Pour : puissance, facilité de fixation des lames, prix
Contre : pour l'instant je n´en vois pas
J'ai acheté ce produit il y a 2 semaines. Je voulais me procurer un outil multifonctions, sans trop savoir quoi choisir. Finalement après de longues hésitations, j'ai choisi cet appareil, puissant 300w, solide, donne l'impression de produit de bonne facture, un système de fixation des lames ultra rapide et pratique. Bref , j'ai déjà réalisé des découpes sur placo et plaintes, d'une facilité déconcertante. Il faudra voir dans la durée, ( notamment la durée de vie des lames) mais pour tout vos petits travaux ( plus périlleux je pense pour de grandes découpes), dans des endroits parfois difficilement accessibles, il vous sera d'une aide précieuse. Cet outil par sa maniabilité se révèlera bien plus efficace et moins encombrant qu'une scie sauteuse ou circulaire...de plus, je trouve qu'il est très intéressant en terme de rapport qualité/prix .
Je le recommande vivement....
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 5points
5 sur 5ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 8 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
4 / 5
4 / 5
Bon outil
Date :19 décembre 2013
lafr
Pour : puissance, prix, qualité
Contre : manque une poignée, mauvais maintient du papier abrasif
Bon outil, utilisé pour découper des boiserie autour de portes pour poser de nouvelles plinthes (coupe plongeante), très pratique.
Il ne faut pas par contre penser faire des coupes très profondes (les vibrations s'atténuent quand la lame est enfoncée, et la découpe impossible), mais je ne pense pas que ce soit du à ce modèle, tous doivent avoir ce défaut, lier à leur technologie. J'ai toutefois réussi à découper jusqu'à 2cm de profondeur. Je pense que cette valeur peut varier en fonction du type de bois, et de la manière dont on effectue la découpe.
Utilisée pour le ponçage le papier abrasif ne tient pas bien sur le triangle, c'est désagréable et gêne la précision.
Les accessoires ne se trouvent pas facilement, mais l'appareil reste compatible avec les accessoires d'autres marques, même si on perd le bénéfice de leur mise en place rapide.
La forte puissance est appréciable (pour avoir testé des modèles plus petits, je n'en suis pas déçu).
Une poignée aurait été appréciable pour une prise en main plus facile.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 2points
2 sur 2ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 9 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
3 / 5
3 / 5
utile pour certains travaux
Date :6 octobre 2013
michael78
Lieu : Beynes
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Pour : attache rapide des lames
Contre : pas assez de lames fournies (ça s'use vite)
c'est un des seuls outils qui me manquaient, je suis moyennement convaincu mais je n'ai pas encore fait beaucoup de travaux avec.
Il faut faire attention à ne pas vouloir couper des matériaux trop épais ou trop durs.
le triangle de ponçage ne maintient pas très bien le papier de verre je trouve, il a tendance à se déscratcher avec les vibrations.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
Réponse de Castorama :Par JérômeChef de produit Technique - Outil18 novembre 2013
Bonjour,

Vous êtes moyennement convaincu de votre outil multifonctions Black & Decker et j’en suis désolé. Je vous remercie en tout cas de nous apporter vos premiers retours d’expérience avec ce produit.

Avec ses 300 watts, vous pouvez couper facilement bois,métal, plastique ou la fibre de verre d’épaisseur moyenne. Compact, il permet également l’accès aux endroits exigus.

Autre avantage, ce produit est évolutif ! Il est en effet livré avec les accessoires de base et selon vos besoins, vous pouvez en acquérir de nouveaux qui le compléteront.

La fonction ponçage (avec le triangle) est avant tout prévue pour poncer ou polir les petites surfaces difficiles d’accès mais vous avez raison, elle ne peut pas remplacer complètement une ponceuse à bande ou excentrique pour des surfaces plus importantes.

J’espère vous avoir rassuré sur votre produit et que vous en profiterez pleinement

A bientôt
0points
1 sur 2ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 10 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
5 / 5
5 / 5
BLACK&DECKER MT300
Date :12 septembre 2013
BRICOLGIRL74
Lieu : Dombasle
Âge: 31-40
Sexe: Femme
Pour : multifonction, rapidité d'exécution
Très contente de mon achat !
Apprécié pour ses différentes fonctions.
Petit bémol pour moi, lorsqu'il faut changer les accessoires, un appui très fort est nécessaire, alors pour une femme c'est pas forcément évident, sinon le diamètre de la machine n'est pas compatible pour des petites mains.
Dommage que Black & Decker n'a pas pensé à développer les accessoires, mais l'appareil est compatible avec ceux de la marque Bosch. Le système superlock qui permet l'installation des accessoires de manière rapide n'est pas possible dans ce cas-là, mais il suffit de dévisser la partie inférieure pour changer les accessoires.
Je ne saurai plus m'en passer !!!!!!
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 3points
3 sur 3ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 11 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
4 / 5
4 / 5
Bon outil à parfaire
Date :31 août 2013
JER73
Âge: 51-60
Sexe: Homme
Pour : puissance, fixation, prix
Contre : pas de poignée
Produit choisit face au BOSCH PMF250CES pour 3 raisons : puissance (250/300W), fixation des outils qui me semblait plus solide ( BOSCH ne bloque avec le systéme SDS que le bord de l'axe) et prix (100€ / 179€) . La bague d'adaptation pour les outils BOSCH a le mérite d'exister mais n'est absolument pas pratique ( vissage/dévissage manuel = galère). Heureusement il existe maintenant des kits complets pour B&D. Défaut qui sont plus des adaptations qu'il serait bon que le fabriquant développe ( merci de lui faire remonter le sujet) : pas de bague de profondeur , pas de poignée ( l'outils étant un peu lourd et le travail étant par définition de la précision l'on a tendance à le prendre trop proche de l'axe pour avoir une bonne prise en main et donc trop prêt des fentes de ventilation) : A quand ces 2 adaptations ? Pas de problème avec les grips de ponçage mais ATTENTION il s'agit d'un outils de finition et petits travaux ( comme tous) et non de travail continu. Satisfait de cet achat, je conseille ce modèle sans hésiter.Merci aux conseils de CASTORAMA CHAMBERY et de son responsable rayon.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 2points
2 sur 2ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 12 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
2 / 5
2 / 5
Impossible de trouver des accessoires et rechanges
Date :8 mai 2013
Vincent260
Lieu : Paris
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Pour : fonctionnement, performance
Contre : impossible de trouver des lames de rechange
Quel est l'interet d'acheter un produit si ensuite on ne trouve pas de lame de rechange ou d'accessoire ?
Autant le produit repond parfaitement a mes attentes autant je suis decu de ne pas trouver chez casto ou ailleurs, meme sur le net des accessoires.
Au final j'aurai mieux fait de rajouter 20€ de plus dans une bosch vu la multitude de produits de rechange dispo...
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par JérômeChef de produit - technique - outillage électro-portatif21 juin 2013
Bonjour,

Vous regrettez de ne pas trouver des accessoires pour votre outil multifonction et je le comprends.

Heureusement, j’ai 2 bonnes nouvelles pour vous :

• Tous les accessoires de la gamme multifonctions Bosch sont compatibles avec votre machine mais aussi avec tous les autres outils multifonctions présents dans notre gamme.
• 2nde bonne nouvelle : Black et Decker a sorti 2 kits d’outils pour compléter les fonctions de votre appareil. Le kit d’Outils Oscillatoires (réf 633692) et le kit spécifique de coupe de carrelage (réf 639823). Ces 2 kits sont disponibles en magasin alors n’hésitez pas à les demander à votre conseiller.

Il ne vous reste plus qu’à choisir l’outil le plus adapté à vos travaux !

A bientôt
+ 2points
3 sur 4ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 13 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
4 / 5
4 / 5
Super produit - un serviteur devenu indispensable
Date :27 avril 2013
Aramiis
Lieu : Seine et Marne
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Appareil devenu indispensable pour toute les petites retouches lorsque l'on bricole beaucoup. Le seul petit point faible est le maintien des feuilles de papier abrasif qui laisse à désirer : les ''gripp'' ne sont pas suffisamment efficace et la feuille glisse. Pour le reste rien à dire, le principe de changement des outils est génial et surtout très rapide.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 1points
2 sur 3ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 14 pour Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Note générale
4 / 5
4 / 5
Outil multifonctions MT300KA BLACK&DECKER
Date :14 avril 2013
Bidouileur
Lieu : Seilh 21840
Âge: 51-60
Sexe: Homme
Pour : facilité changement outils
Pourquoi payer cher lorsque on a un produit polyvalent qui fait la même chose pour un prix moindre?
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
- 2points
1 sur 4ont trouvé cette critique utile.