Avis du produit

RESINENCE Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg

Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note moyenne des clients :
2,882 sur 5
2,9
 sur 
5
(17 Avis) 17
9 sur 1753 %recommandent ce produit
Avis de clients pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Evaluation 1 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
5 / 5
5 / 5
Impeccable
Date :16 septembre 2015
Votre niveau :: Confirmé
Sexe: Femme
Les plus :Produit facile à étaler (sur murs à rénover en platre et placo). 2 couches dans douche, lissage à la taloche, vernissage mat en 3 couches, résultat magnifique (anthracite) et chaleureux, doux au toucher ( ponçage entre chaque couche). Quantité correcte et correspondant au m2 annonçé (1 pot pour 6 m2)
Les moins : salissant, beaucoup de poussière due au ponçage. le prix du vernis (environ 20 euros le pot!!!!!!!!)
Je recommence pour mon plan cuisine dans 15 jours!!!!
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 3points
6 sur 9ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 2 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
1 / 5
1 / 5
Date :4 avril 2016
Lieu : Limoges
Votre niveau :: Débutant
Âge: 41-50
Sexe: Femme
Je rejoins malheureusement l'avis de beaucoup, extrêmement déçue par ce produit...
Je l'ai utilisé en rénovation d'une salle de bain, mur placo + mur carrelé, il est très difficile sur des grandes surfaces d'avoir un rendu net car le produit sèche relativement vite et les raccords sont donc visibles à moins d'être wonderwoman !! Quant au carrelage j'en suis à la 3ème couche... et les joints bien que comblés se voient toujours (nuance de couleur) !! déjà plus d'1 semaine sans salle de bain et vu tout ce qu'il me reste à faire (4ème couche, ponçage, résine de finition) et les temps de séchage à prévoir je ne pense pas pouvoir profiter de ma baignoire de si tôt... Bref un produit très honnéreux qui ne tient pas ses promesses...
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
+ 7points
8 sur 9ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 3 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
2 / 5
2 / 5
Déçu du résultat sur le temps
Date :18 février 2016
Lieu : Saint Raphael
Votre niveau :: Confirmé
Âge: 41-50
Sexe: Femme
J ai refait ma cuisine en beton minéral by resinence , pour la pose pas de problème particulier , les plans carrelés étaient propres et dégraissés à l acétone et la pose en trois couches a été facile
Ensuite pose de la résine de finition mate resinence 3 couches aussi , pas de problème là non plus , mais malgré un séchage de plus d une semaine , lors de l'utilisation les choses se sont gâtées . Dans la semaine qui a suivi le séchage ,des tâches sombres sont apparues .... Surprise
Quelques jours plus tard en faisant cuire une viande quelques projections ont marqué le beton qui pourtant était prévu pour pĺan de travail cuisine et a été protégé
Et le pompon c est deux semaine après le temps de séchage ma fille pose une casserole un peu chaude sur le beton et là grosse marque blanche de la taille de la casserole sur le beton . Après avoir investit près de 400€ je suis déçue , pourtant tout c était bien passé et tout était très joli .
Me voilà avec un beton tâché de sombre et de blanc
Dommage et surtout j aimerai comprendre
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
+ 20points
21 sur 22ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 4 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
1 / 5
1 / 5
7 Jours sans salle de bain
Date :4 février 2016
Lieu : Saint-maur
Votre niveau :: Expert
Pour : le rendu
J’ai 3m² de carrelage à couvrir au-dessus de ma baignoire. Les quantitatifs annoncé par le fabriquant sont fausses par rapport à mes consommation :
- La 1ère couche, des petites zones n’était pas bien recouvert : Votre produit n’est pas bon
Pourtant mon support était laver et dégraisser à l’acétone
- 2ème couche, on voyait encore les traces de l’ancien carrelage
- 3ème enfin bon
Pour info, je m’étais 3h par mettre une couche espace de 24h.
Le vernis Mat, n’est pas pratique à appliquer, il est trop épais, et les consommations annoncés du fabriquant sont erronés :
- J’ai dû utiliser 2 pots de 300ml pour 3m² soit le double théorique
- Le produit est très épais, et très difficile à étendre, vous passez votre temps à le ‘tiré’ le vernis
- Il faut 3 couches !!!
- Le pire : Il faut attendre 7 JOURS pour le mettre en eau !
Je ne comprends pas, en 2016, nous avons des colles époxy super perforantes et fluides, pourquoi nous vendre se produit médiocre et pas pratique ?….
Même le temps de séchage des joints de carrelages sont plus rapide …
Pouvez-vous me recontacter, j’ai besoin d’aide
Coridalement
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 10points
11 sur 12ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 5 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
3 / 5
3 / 5
pas facile mais résultat satisfaisant
Date :18 août 2015
Lieu : lille
Votre niveau :: Confirmé
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Plans de Cuisine horizontal et vertical à rénover sur melamine stratifié
Conseils
bien préparer le support degraisser et poncer
Première couche fine seconde couche avec effet désiré lisse ou structuré
ponçage si souhaité avant vernis
vernis en 2 couches
petit conseil prévoir la journée pour les 2 couches de béton pour respecter les temps de séchage et la résine.
Effet sympa et Ça change tout.
pour bricolo expert de la taloche tout de même en rénovation, plus simple sur du neuf...
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 5points
5 sur 5ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 6 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
1 / 5
1 / 5
deception
Date :10 août 2015
Lieu : la ciotat
Votre niveau :: Confirmé
Âge: 51-60
Sexe: Homme
Apres avoir scrupuleusement suivi le guide d utilisation sur plan de travail cuisine 3 couches pour faire disparaitre les joints des taches d huile apparaisses 15 jours apres finition assez incomprehensible
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
+ 10points
10 sur 10ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 7 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
3 / 5
3 / 5
C est un métier
Date :11 mai 2015
Lieu : Hayange
Votre niveau :: Débutant
Âge: 41-50
Sexe: Femme
produit très difficile à appliquer pour obtenir un effet plutôt lisse
Résultats décevant pour 6m2 nous avons dû acheter 3 x 6m2
Je parle pas du coloris , gris ardoise qui finit chocolat sur les murs génial!!!!
A réfléchir très fortement avant de se lancer pourtant nous sommes bricoleur mon mari et moi...
1 fois mais pas deux
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par CaroleAssistante Relation Clients15 juin 2015
Bonjour,

C’est noté.

Vos commentaires nous sont précieux et participent à l’évolution de nos produits, je vous en remercie.

Je transmets votre retour d'expérience à notre Chef de produit afin de faire évoluer la qualité de nos produits.

Je vous remercie encore pour votre contribution qui nous permet de nous améliorer toujours plus.

D’autres questions, réactions et informations ? Votre avis d'utilisateur de nos produits est toujours le bienvenu.
Alors n’hésitez pas, pour poster vos commentaires.

A bientôt
+ 9points
13 sur 17ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 8 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
5 / 5
5 / 5
tres bon produit
Date :9 mai 2015
Lieu : le plessis belleville
Votre niveau :: Débutant
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Pour : rénovation pas trop excessive et à portée de tous
appliqué sur plan de travail et faience en deux couches puis une couche de finition mate puis une bonne couche en satinée; aucun probleme de taches de graisse pour moi. facile a aplliquer je recommande.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 5points
5 sur 5ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 9 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
5 / 5
5 / 5
Rien à redire !
Date :4 décembre 2014
Lieu : Lyon
Votre niveau :: Confirmé
Âge: 19-24
Sexe: Femme
J'ai utilisé ce produit pour faire mon plan de travail et ma crédence. J'ai fait deux couche comme préconisé puis trois couches de résine (en chargeant bien le rouleau), aucun problème, le résultat est super ! J'avais à peu près 5m² à faire, j'ai acheté deux pots qui ont amplement suffis, j'ai eu des restes et du coup j'ai également fait le sol de mes toilettes par dessus un vieux carrelage. Le résultat est plus que satisfaisant, je compte renouveler l'opération pour mon entrée sur laquelle j'ai également du carrelage et sur ma terrasse extérieur puisque le produit semble utilisable aussi en extérieur d'après le site internet de Casto.
J'avoue que j'ai du mal à comprendre les autres commentaires pour lesquels les gens disent devoir faire 4 couches pour couvrir les joints, pour ma part 2 fines couches et en 6 mois ça n'a pas bougé.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 15points
17 sur 19ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 10 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
1 / 5
1 / 5
Décevant
Date :6 août 2014
Lieu : saint pierre d'albigny
Votre niveau :: Expert
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Pour : Application castoche
Ceci était censé être la touche finale à la salle de bain, mais cela devient un cauchemar et un gouffre financier.
Les bons points :
Produit facile à appliquer
Aspect et couleur sympa
Les point négatifs :
Après 3 couches sur du carrelage standard, on voit toujours les joints, il faudra au moins une quatrième..
Même à 25°C le temps de séchage est long et comme il faut passer plusieurs couches c'est la galère pour peut que vous ayez besoin d'accéder à votre chambre
Lors de la première couche il me restait 2 carreaux dans un coin à faire, même en ponçant bien, les reprises sont trop visibles
Je n'ai pas encore passé le vernis mais si cela est la même chose, il me faudra doubler la quantité soit 280€ pour 6m²
La notice conseil de faire des couches de 2mm d'épaisseur, hors si on part de la masse volumique du béton 2t/m3 pour faire 6m² il faudrait 0,002*2000*6 = 24kg soit le double de ce qui est préconisé... cherchez l'erreur.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par NicolasChef de produit Décoration Peinture18 février 2015
Bonjour,

Vous n’êtes pas convaincu par le pouvoir couvrant de ce béton minéral pour murs et je le regrette. Je vous remercie d’avoir pris le temps de poster votre témoignage.

Je suis heureuse de constater que l’application du produit s’est bien passée et que le rendu est à la hauteur de vos attentes.

Concernant le souci rencontré avec les joints, peut-être s’agit-il d’une trop grande porosité de ces derniers ? En effet, dans ce cas, ils ont tendance à absorber l’hygrométrie présente dans le béton minéral lors de son application. En plus de la porosité, la largeur ainsi que la profondeur des joints entrent en jeu.

Rassurez-vous, ce phénomène disparait dans la grande majorité des cas. Cependant, si cela n’est pas le cas, c’est que les joints sont teintés dans la masse lors de l’opération. Mais, là encore, pas de souci, il existe une solution : réappliquer du béton par dessus la couche précédente puis les couches de résine de finition.

Au sujet du rendement, celui indiqué est de +/- 3m² en 2 couches par pot. Mais il est vrai que cela dépend également de la qualité et de la nature du support.

A bientôt
+ 6points
12 sur 18ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 11 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
1 / 5
1 / 5
Plutôt décu !
Date :1 mai 2014
Lieu : Villefontaine
Âge: 51-60
Sexe: Homme
Pour : facilité d'application
Contre : propriétés d'isolation et d'imperméabilisation
Bonjour,
J'ai appliqué 2 couches de béton minéral avec un résultat très satisfaisant. Enuite 3 couches de résine, la première en mat et les deux suivantes en satiné.
Malgré 3 couches de résine plusieurs points d'infiltration sont apparus sur le plan de travail et ont créés des taches sombres.
Le résultat est évidemment très décevant.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
+ 7points
15 sur 23ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 12 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
1 / 5
1 / 5
Ne supporte pas l'huile!
Date :10 avril 2014
Images pour cet avis
(cliquez pour afficher l'image entière)
Photo envoyée par l’utilisateur
Photo envoyée par l’utilisateur
J'ai utilisé béton minéral sur mon plan de travail de cuisine.
Après avoir respecté toutes les étapes de pose du béton minéral et le temps de séchage de la résine de finition (mat dans notre cas), tout allait bien pendant 15 jours jusqu'à ce que
quelques gouttes d'huile végétale d'un pot de tomates confites coulent sur le plan de travail, chose assez courante dans une cuisine... D'autant que le produit est adapté à une telle utilisation. J'ai tenté d'absorber l'huile: éponge, essuie tout, rien à faire, l'huile est imprégnée dans le béton malgré la résine de finition.
J'ai aussi tenté avec la terre de sommière même résultat.
J'ai maintenant une tâche sombre au milieu de mon plan de travail pour lequel j'ai dépensé plus de 300€, que faire? Très déçu par ce produit qui ne peut pas, malgré les promesses, être utilisé comme plan de travail!...
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
+ 11points
17 sur 23ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 13 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
5 / 5
5 / 5
Très satisfait
Date :6 novembre 2013
Lieu : Aulnay
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Pour : sav est très performant en cas de question
Produit facile d'application.
Appliqué sur un carrelage d'une douche à l'italienne.
La quantité du pot correspondait bien à la surface mentionnée.
Résultat final bluffant !!
Seul le temps de séchage indiqué n'est pas suffisant.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 10points
10 sur 10ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 14 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
5 / 5
5 / 5
Très contente
Date :8 février 2013
Lieu : Rhône
Âge: Plus de 60 ans
Sexe: Femme
Images pour cet avis
(cliquez pour afficher l'image entière)
Photo envoyée par l’utilisateur
Photo envoyée par l’utilisateur
Pour : aspect final
Contre : couleurs limitées
Utilisé sur un plateau de table de cuisine 180 x 90 et un plateau de petite table (environ 3m2)
Assez facile : dégraisser la surface à l'acétone, 1ère couche béton minéral, ponçage, 2e couche, ponçage, 2 couches de résine, tout en respectant les délais recommandés  par le fabricant. Temps de réalisation 48 heures.
Coût pour 3 m2 (béton + résine + recharge rouleau spécial résine 40 euros), Il me reste de quoi faire encore 3m2 (je trouverai bien où). je devrai alors racheter le pot de résine manquant (30 euros).
Boite résine bien fermée et rouleau dans un sac en plastique le tout n'a pas durçit entre les 2 applications (pas de perte).
La quantité utilisées correspond à celle indiquée par le fabricant.
A ne pas confondre avec l'enduit décoratif "comme le béton".
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 7points
9 sur 11ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 15 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
4 / 5
4 / 5
petit soucis
Date :17 janvier 2013
Lieu : dunkerque
Âge: 31-40
Sexe: Femme
j adore l aspect que donne ce produit mais nous avons un soucis les taches de gras s incrustent dedans et pour le prix au bout de deux mois c est un peu dommage , si vous avez une solution elle est bien venue
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 9points
12 sur 15ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 16 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
2 / 5
2 / 5
Résultat non ressemblant à la démo en magasin
Date :22 novembre 2012
Lieu : Nice
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Pour : les teintes
Contre : le prix de revient final, le temps à passer est très long
Apres avoir été séduit en magasin lors de la démonstration du produit, nous avons donc décidé d'appliquer le béton minéral pour la salle de bain, en application directe sur carrelage.
Il a fallu que j'achete 2 fois plus de produit pour la meme superficie car ce n'est pas suffisamment couvrant. On a passé 3 couches sur de la mosaïque et on voit encore les joints!
On est décus car le prix de revient au metre carré n'est pas celui annoncé!
Mon mari est dans le bâtiment et il sait utiliser ce genre de produit, on ne pourra pas lui reprocher de ne pas savoir y faire.
et apres 2 couches de finition, l'étanchéité n'y est pas complètement! Ca fait beaucoup au final...
Il faut beaucoup de temps car plusieurs couches sont à passer et il faut aussi le temps de séchage, cela parait interminable!
Pas si facile à appliquer, il a bien galéré...
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par AlexandraChef de produit - décoration - peinture à effets19 mars 2013
Bonjour,

Vous avez passé du temps pour recouvrir votre carrelage de salle de bains et j’en suis désolé.

Ce produit innovant a pourtant su convaincre de nombreux clients pour rénover facilement une pièce ou donner une touche tendance à leur mobilier.

Dans votre situation, peut-être avez-vous rencontré des soucis au moment de l’application du produit ?

Je vous remercie en tout cas d’avoir pris le temps de détailler votre avis.

En effet, cela va me permettre de vous donner tous les conseils pour obtenir un résultat optimal (au cas où vous souhaiteriez réutiliser votre produit dans une autre pièce).

Pour une bonne application, voici donc les 5 étapes essentielles :
• 1ère étape : Nettoyez votre carrelage et dégraissez la surface à l'acétone.
• 2ème étape : Préparez votre mélange (30% d’eau/70% de béton minéral coloré) à l’aide d’un mélangeur mécanique. Le résultat doit être homogène. Appliquez-le à la taloche métallique et laisser sécher 6 heures. Poncez cette première couche très légèrement.
• 3ème étape : Appliquez une seconde couche de béton et laisser sécher 24 heures. De nouveau, poncez cette couche très légèrement. Si vos joints d’origine sont trop larges ou trop profonds, laissez sécher 6 heures seulement et appliquez une 3ème couche.
• 4ème étape : Saturez le béton en appliquant la résine de finition mate.
• 5ème étape : Appliquez la résine de finition sanitaire aspect brillant « Résinence Déco Email & Inox » en 2 couches minimum.
Après ces étapes, je vous conseille de patienter 7 jours avant de mettre le produit en contact avec de l’eau et/ou des détergents.

Toutes ces étapes sont, il est vrai, un peu fastidieuses mais la résine aura ainsi une excellente tenue dans le temps, soyez-en sûr !

Un dernier conseil : avec une surface bien lisse, la résine de finition prend mieux et le béton s’étanchéifie plus facilement.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à profiter des qualités de ce produit qui offre en autre l’avantage de se laver d’un simple coup d’éponge.

J’espère avoir répondu à toutes vos questions et à bientôt.
+ 9points
12 sur 15ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 17 pour Béton minéral Mural Gris ardoise 6 Kg
Note générale
4 / 5
4 / 5
Satisfaite du produit
Date :8 juillet 2012
Lieu : Région THIONVILLE 57
Âge: 41-50
Sexe: Femme
Images pour cet avis
(cliquez pour afficher l'image entière)
Photo envoyée par l’utilisateur
Photo envoyée par l’utilisateur
Pour l'avoir posé moi même, je peux dire que cela fût assez facile à faire. Pour avoir lu les forums au lieu de mettre le vernis sur la creme de béton, j'ai preferé mettre la résine. La premiére fois j'ai suivi les conseils (pose au rouleau) ohhh cela fût une erreur très très moche avec des traces de rouleaux. J'ai du poncer et remettre une couche de creme de béton et la deuxième fois j'ai mis la résine au pinceau en trois couches ( surtout prendre les petits pots de resine, sachant qu' au bout de 2h la résine est fichue).Maintenant c'est beau est très brillant. Je suis heureuse du rendu et même si je fais tomber de l'eau dessus je n'ai pas de traces, ça se nettoye très bien.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 10points
11 sur 12ont trouvé cette critique utile.