Avis du produit

BLYSS LIVEEZ Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur

Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note moyenne des clients :
3,115 sur 5
3,1
 sur 
5
(26 Avis) 26
15 sur 2658 %recommandent ce produit
Avis de clients pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Evaluation 1 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
1 / 5
1 / 5
Extremement deçu
Date :27 mai 2013
yashir
Bonjour, j'ai suivi a la lettre (pas compliquer) la notice, et jamais le module ne c'est allumé!!! j'ai fais une maquette sur table et essayé 2 modules meme resultat, a part prendre des coups de jus j'ai jamais pu faire clignoter le voyant en mode programmation !!!
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit - Technique / Electricité12 juin 2013
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Ce module a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je vous invite à contacter notre hotline dédiée aux produits Blyss en composant le 09.74.75.01.74 (dites "SAV" puis "Domotique Liveez"). Un technicien spécialisé saura vous apporter la réponse, alors n'attendez plus.

Toujours à votre écoute, continuez à poster vos commentaires… Ils contribuent à l’évolution de la qualité de nos produits.

A bientôt.
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 2 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
5 / 5
5 / 5
Facile à installer et à utiliser
Date :27 mars 2015
ede02
Lieu : Maule
Votre niveau :: Expert
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Pour : fiabilité, performance, efficacité, qualité des matériaux, Installation castoche
Installation facile, je l'utilise pour allumer et éteindre automatiquement la lumière en utilisant des plages horaires configurées via l'interface blyssbox.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 3 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
4 / 5
4 / 5
Souplesse d'utilisation
Date :25 mars 2015
Sunaj
Lieu : Essonne
Votre niveau :: Confirmé
Âge: Plus de 60 ans
Sexe: Homme
Pour : performance, efficacité, Installation castoche
Ce produit est comme d'autres du système Blyss très souple d'utilisation puisqu'on peut le commander par une télécommande, un module émetteur Blyss et par la Blyssbox (directement ou par scenario) donc à grande distance.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 4 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
5 / 5
5 / 5
SUPER UTIL
Date :24 mars 2015
EdenPhil
Lieu : NANTES
Votre niveau :: Expert
Pour : Confiance, fiabilité, performance, modularité, notice, efficacité, aspect, qualité des matériaux, design, Installation castoche, esthétique
Permet avec la télécommande multifonction de commander des éclairages ou même la mise en marche de caméra de surveillance ou autre... Associé à la BLYSSBOX cela permet en plus de commander ces périphériques à distance.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 5 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
4 / 5
4 / 5
Petit et pratique
Date :23 mars 2015
badgreg
Lieu : VERNOUILLET
Votre niveau :: Confirmé
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Pour : modularité, qualité des matériaux
Grâce à sa petite taille, on peut le cacher dans les prises ou interrupteur.
Dommage que celui-ci ait du mal à recevoir quelques signaux lorsqu'il est derrière un interrupteur.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 6 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
5 / 5
5 / 5
Très belle invention
Date :23 mars 2015
Nairouge
Lieu : Sur Terre
Votre niveau :: Expert
Pour : performance, modularité, efficacité
Facile d'installation (il faut creuser en profondeur de quelques centimètres).
Bien couper l'alimentation électrique, la connexion filaire est simple.
En utilisation de va et vient c'est du bonheur, car ce module évite les saignées et gaines pour un deuxième interrupteur.
Très bon produit
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 7 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
4 / 5
4 / 5
Récepteur éclairage intérieur
Date :22 mars 2015
Dominic03
Votre niveau :: Expert
Pour : fiabilité, performance, modularité, notice, efficacité, Installation castoche
Bonjour,
J'utilise 2 modules récepteur pour éclairage intérieur et je ne rencontre pas de difficultés particulières. Associée également à une télécommande, ils apportent une grande souplesse et confort d'utilisation tant au quotidien que dans le domaine de la simulation de présence.
Bon produit.
Cordialement,
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 8 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
4 / 5
4 / 5
Satisfait
Date :22 mars 2015
laverdure62
Votre niveau :: Confirmé
Pour : efficacité, Installation castoche
Ce module récepteur Eclairage intérieur correspond à mes attentes et en plus c'est très simple d'installation. Je conseille ce module pour pouvoir éteindre la lumière du canapé.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 9 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
4 / 5
4 / 5
Bon produit
Date :21 mars 2015
coyote54
Lieu : ferrieres 54210 - la forge 88530
Votre niveau :: Confirmé
Âge: Plus de 60 ans
Sexe: Homme
Pour : efficacité, Installation castoche
Idéal pour piloter une lampe à distance avec télécommande et/ou box.
Attention il faut avoir la place pour inserrer ce petit module pour que l'installation reste discrète.
Utilisation du produit pour allumer une lampe extérieur, mais le module est installer à l'intérieur dans un boitier de dérivation existant.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 10 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
2 / 5
2 / 5
Pb de fréquence entre Télécommandes et module
Date :13 décembre 2014
lolobochet
Lieu : Neuville Sur Oise
Votre niveau :: Confirmé
Pour : modularité, aspect, Installation castoche
Bonjour,
J'ai installé 2 télécommandes sur récepteur pour assurer une fonction de va et vient dans une pièce.
Ca marche quand ça veut (Snif).
En fait il faut que je soit quasiment sous le récepteur pour que ça s'allume ou alors il faut que j'appuie plusieurs fois sur les télécommandes pour éclairer la pièce. Ca fonctionne d'une manière aléatoire.
Ce qui est assez bizarre c'est que ça va fonctionner pendant 4 ou 5 fois sans pb mais à la 6éme impossible d'allumer sans me rapprocher du récepteur.
Je précise quand même que la distance maximum entre les télécommandes et le récepteur est de 3M.
Avez-vous déjà eu ce genre de pb et si oui comment avez-vous réglé le pb ?
Merci du coup de main.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit Technique - Eléctricité18 février 2015
Bonjour,

Vous n’êtes pas satisfait de votre Module et je le regrette. Je vous remercie de nous avoir fait part de votre témoignage à son sujet.

Suite à nos échanges, je suis heureux de constater que nous avons trouvé une solution avec notre fournisseur.

J’espère que vous en êtes satisfait.
Si tel n’était pas le cas, n’hésitez pas à me contacter à forums@castorama.fr

Je reste à votre écoute,
A bientôt,
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 11 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
1 / 5
1 / 5
Fortement déçu
Date :23 octobre 2014
Lekekoo
Votre niveau :: Confirmé
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Ayant des douilles télécommandées de la même marque et refaisant mon installation, j'ai décidé de passer à un système plus "discret" vu que les douilles sont quand même imposantes. J'ai donc acquis deux de ces modules récepteurs et impossible de les faire fonctionner. Le voyant ne s'est jamais allumé. Sur aucun des deux. D'habitude je n'ai pas de souci avec ce genre de produit. J'utilise même le système BLYSS pour mes volets roulants. Je pense qu'il faut revoir la conception de ce produit. Un module défaillant, ce sont des choses qui arrivent mais deux coup sur coup...
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 12 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
4 / 5
4 / 5
tout fonctionnent tres bien
Date :24 août 2014
benmary
Votre niveau :: Expert
Pour : fiabilité, performance, notice, Installation castoche, programation facile avec une byssbox
j ai c est module depuis plus d'un ans et je n est pas de problème,il était commander par une télécommande et je viens de les connecter a une byssbox tout fonctionnent correctement (j ai respecter les puissances donner dans la doc)
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 13 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
4 / 5
4 / 5
Date :14 avril 2014
Kaelkael76
En fonction depuis 2 jours :
Module installé dans une boite d’encastrement de taille standard : type boite assez souple étanche dans une cloison en placo.
C'est assez juste mais si la gaine du câblage reste à l’extérieur de la boite : aucun pb.
Ce module contrôle 2 appliques murale extérieures équipées d'ampoule Économique de 17w chacune : aucun pb lors de l'allumage et de extinction par l’interrupteur d'origine et par la télécommande : Ref ; 582858.
Test en cours : car au bout de quelques heures de non d'utilisation : l'allumage par la télécommande ne s'est pas effectué du premier coup. (pb de distance ? pile ?).
Le boitier possède une lumière fixe bleu lorsque celui-ci est en position allumé (ne sais pas si cela utilise la pile).
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 14 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
3 / 5
3 / 5
Problème récepteur BLYSS
Date :27 janvier 2014
Hippo
Pour : l'idée
Contre : fiabilité
Bjr,
J'ai essayé d'installer un récepteur Blyss directement dans une prise électrique que j'ai raccordé à un halogène pour pouvoir ainsi commander mon luminaire halogène à partir d'une télécommande. Cependant cela ne fonctionne pas, à chaque fois que j'appui sur la télécommande l’halogène s'allume 1s et s'éteint. L'allumage n'est pas maintenu. Quelqu'un pourrai t-il m'expliquer cela.
Cordialement.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 15 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
2 / 5
2 / 5
A fonctionné 3 jours
Date :23 janvier 2014
Pascal83
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Pour : simplicité installation
Contre : durée de vie : 3 jours !
Produit très simple à mettre en oeuvre mais au bout de 3 jours,
plus rien ne fonctionne. J'en ai acheté 2. Pour le premier,
la lampe est restée constamment allumée sans jamais pouvoir s'éteindre. Pour le deuxième c'est le contraire, plus rien ne s'allume ! Dans les 2 cas, les ampoules ont été achetées chez Castorama , phillips eco consommant 25W ce qui est à prioiri compatible avec ce qui est précisé dans la notice.
Dommage !! Je suis passé ce matin chez Casto et j'ai vu que Somfy faisait la même chose sauf que le récepteur coûte 54 euros !! Ceci explique peut être celà !
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 16 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
2 / 5
2 / 5
Déçu et surpris
Date :5 décembre 2013
remianeuf
Lieu : Vendée
Âge: Plus de 60 ans
Sexe: Homme
Pour : rien
J'ai acheté ce module car j'ai déjà installé deux allumages télécommandésqui fonctionnent très bien. Mais celui-ci a fonctionné 6 heures c'est peu!! Je vais demander qu'on me l'échange bien sur, mais au vu de certains commentaires des utilisateurs je crains fort d'avoir à me tourner vers une autre solution
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit - Technique / Electricité5 février 2014
Bonjour,

Je vous remercie d’apporter votre témoignage d’utilisateur sur ce module récepteur Blyss. Vous avez rencontré un dysfonctionnement avec celui-ci et j’en suis désolé.

Suite à de nouveaux tests effectués par notre laboratoire qualité, il apparait que dans certains cas, selon le type et la puissance de l’éclairage final, ce module puisse rencontrer un souci de surcharge.

Il est donc important de vérifier ce point avant la mise en service du module au risque de faire « griller » le fusible.

Pour vous aider, voici un récapitulatif des puissances maximales possibles selon les types d’ampoules :
· Ampoules Halogènes et Eco-halogènes : puissance 300W
· Basse Tension/ Très Basse Tension (12V/24V) : courant d’entrée du transformateur <1A
· Ampoules Fluocompactes et LED : 50W
· Tubes fluorescents : 50W

Ces informations apparaîtront sur nos prochaines productions ainsi que sur la notice.

J’espère vous avoir rassuré sur votre produit,

A bientôt.
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 17 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
1 / 5
1 / 5
Durée de vie : 3 mois... Pas fiable
Date :19 novembre 2013
Castofox
Pour : simplicité
Contre : dure trois mois et après poubelle...
J'ai installé ce produit conformément à la documentation avec une ampoule de 75 W et il a fonctionné parfaitement... 3 mois.
Conclusion : si vous n'avez besoin de ce produit que trois mois il est parfait (quoiqu'un peu cher) !
Je n'avais pas lu les avis des utilisateurs avant de l'acheter et je regrette car je constate que beaucoup ont le même problème que moi.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 18 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
4 / 5
4 / 5
Excellent produit si on l'utilise correctement !
Date :19 octobre 2013
lag0
Lieu : Melun
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Je voudrais tempérer un peu les avis négatifs que je lis ici. Je suis équipé de plusieurs de ces modules depuis longtemps.
Ils fonctionnent très bien à condition de les utiliser pour ce qu'ils sont prévus, à savoir ampoules incandescences ou halogènes.
Pas de fluo-compact, pas de led, pas de néon et tout ira bien !
Je précise que j'ai ces modules sur mes éclairages principaux, donc très sollicités (au moins 10 manœuvres par jour). J'ai du remplacer des ampoules fluo-compacts par des halogènes pour avoir un fonctionnement fiable.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
1 sur 2ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 19 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
1 / 5
1 / 5
Jamais marché
Date :13 octobre 2013
Valentin73
Très déçu également ! Le module émetteur a été installé derrière un interrupteur, et ce fameux récepteur sur les meubles hauts de ma cuisines pour éclairer un ruban de LED sous les meubles (soit moins de 2 Watts).
Résultat, après le jumelage entre les modules, un super flash et le récepteur grillé !
La notice est très ambigu, je l'ai lu 10 fois pour voir si je respectais les polarités...
J'ai toujours utilisé des modules Delta Dore qui marchent à merveille, mais coûte 45 €. C'est peut être le prix pour la qualité
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 20 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
3 / 5
3 / 5
fiabilité
Date :23 mai 2013
dan29200
Lieu : brest
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Pour : facilité
Contre : fiabilité
Très emballé au départ par ces modules car faciles à poser et à programmer.
Toutefois, avec le recul, suis déçu par la fiabilité de ceux-ci. En effet après quelques mois d'utilisation ces derniers finissent par "griller", en ai déjà changé deux, maintenant stop!
Suis électricien et les suggérais à mes clients pour leur facilité de pose et leur prix pas trop onéreux (pub gratuite!!) mais j'ai arrêté dû à ce manque de fiabilité!!
Remarques valables aussi pour les modules récepteurs de volets roulants (il vient de griller hier soir avec moins d'un an d'utilisation).
Dommage!!!
Je donne trois étoiles pour ce produit simplement pour encourager à l'amélioration du produit mais ça en vaut moins!!!
cordialement
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit Technique - Electricité30 avril 2014
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Ce Module récepteur Blyss a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je tiens à vous remercier d’avoir pris le temps de m’écrire à ce sujet, de mon côté, je fais le nécessaire pour renforcer les contrôles qualité.

Je vous invite à contacter notre hotline dédiée aux produits Blyss en composant le 09.74.75.01.74 (dites "SAV" puis "Domotique Liveez"). Un technicien spécialisé saura vous apporter la réponse, alors n'attendez plus.

A bientôt
+ 2points
2 sur 2ont trouvé cette critique utile.