Avis du produit

Ce produit n'est plus disponible. Continuer vos achat à Castorama.

BLYSS LIVEEZ Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur

Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note moyenne des clients :
2,6 sur 5
2,6
 sur 
5
(15 Avis) 15
6 sur 1540 %recommandent ce produit
Avis de clients pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Evaluation 1 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
1 / 5
1 / 5
Extremement deçu
Date :27 mai 2013
yashir
Bonjour, j'ai suivi a la lettre (pas compliquer) la notice, et jamais le module ne c'est allumé!!! j'ai fais une maquette sur table et essayé 2 modules meme resultat, a part prendre des coups de jus j'ai jamais pu faire clignoter le voyant en mode programmation !!!
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit - Technique / Electricité12 juin 2013
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Ce module a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je vous invite à contacter notre hotline dédiée aux produits Blyss en composant le 09.74.75.01.74 (dites "SAV" puis "Domotique Liveez"). Un technicien spécialisé saura vous apporter la réponse, alors n'attendez plus.

Toujours à votre écoute, continuez à poster vos commentaires… Ils contribuent à l’évolution de la qualité de nos produits.

A bientôt.
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 2 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
4 / 5
4 / 5
Date :14 avril 2014
Kaelkael76
En fonction depuis 2 jours :
Module installé dans une boite d’encastrement de taille standard : type boite assez souple étanche dans une cloison en placo.
C'est assez juste mais si la gaine du câblage reste à l’extérieur de la boite : aucun pb.
Ce module contrôle 2 appliques murale extérieures équipées d'ampoule Économique de 17w chacune : aucun pb lors de l'allumage et de extinction par l’interrupteur d'origine et par la télécommande : Ref ; 582858.
Test en cours : car au bout de quelques heures de non d'utilisation : l'allumage par la télécommande ne s'est pas effectué du premier coup. (pb de distance ? pile ?).
Le boitier possède une lumière fixe bleu lorsque celui-ci est en position allumé (ne sais pas si cela utilise la pile).
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 3 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
3 / 5
3 / 5
Problème récepteur BLYSS
Date :27 janvier 2014
Hippo
Pour : l'idée
Contre : fiabilité
Bjr,
J'ai essayé d'installer un récepteur Blyss directement dans une prise électrique que j'ai raccordé à un halogène pour pouvoir ainsi commander mon luminaire halogène à partir d'une télécommande. Cependant cela ne fonctionne pas, à chaque fois que j'appui sur la télécommande l’halogène s'allume 1s et s'éteint. L'allumage n'est pas maintenu. Quelqu'un pourrai t-il m'expliquer cela.
Cordialement.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 4 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
2 / 5
2 / 5
A fonctionné 3 jours
Date :23 janvier 2014
Pascal83
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Pour : simplicité installation
Contre : durée de vie : 3 jours !
Produit très simple à mettre en oeuvre mais au bout de 3 jours,
plus rien ne fonctionne. J'en ai acheté 2. Pour le premier,
la lampe est restée constamment allumée sans jamais pouvoir s'éteindre. Pour le deuxième c'est le contraire, plus rien ne s'allume ! Dans les 2 cas, les ampoules ont été achetées chez Castorama , phillips eco consommant 25W ce qui est à prioiri compatible avec ce qui est précisé dans la notice.
Dommage !! Je suis passé ce matin chez Casto et j'ai vu que Somfy faisait la même chose sauf que le récepteur coûte 54 euros !! Ceci explique peut être celà !
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 5 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
2 / 5
2 / 5
Déçu et surpris
Date :5 décembre 2013
remianeuf
Lieu : Vendée
Âge: Plus de 60 ans
Sexe: Homme
Pour : rien
J'ai acheté ce module car j'ai déjà installé deux allumages télécommandésqui fonctionnent très bien. Mais celui-ci a fonctionné 6 heures c'est peu!! Je vais demander qu'on me l'échange bien sur, mais au vu de certains commentaires des utilisateurs je crains fort d'avoir à me tourner vers une autre solution
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit - Technique / Electricité5 février 2014
Bonjour,

Je vous remercie d’apporter votre témoignage d’utilisateur sur ce module récepteur Blyss. Vous avez rencontré un dysfonctionnement avec celui-ci et j’en suis désolé.

Suite à de nouveaux tests effectués par notre laboratoire qualité, il apparait que dans certains cas, selon le type et la puissance de l’éclairage final, ce module puisse rencontrer un souci de surcharge.

Il est donc important de vérifier ce point avant la mise en service du module au risque de faire « griller » le fusible.

Pour vous aider, voici un récapitulatif des puissances maximales possibles selon les types d’ampoules :
· Ampoules Halogènes et Eco-halogènes : puissance 300W
· Basse Tension/ Très Basse Tension (12V/24V) : courant d’entrée du transformateur <1A
· Ampoules Fluocompactes et LED : 50W
· Tubes fluorescents : 50W

Ces informations apparaîtront sur nos prochaines productions ainsi que sur la notice.

J’espère vous avoir rassuré sur votre produit,

A bientôt.
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 6 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
1 / 5
1 / 5
Durée de vie : 3 mois... Pas fiable
Date :19 novembre 2013
Castofox
Pour : simplicité
Contre : dure trois mois et après poubelle...
J'ai installé ce produit conformément à la documentation avec une ampoule de 75 W et il a fonctionné parfaitement... 3 mois.
Conclusion : si vous n'avez besoin de ce produit que trois mois il est parfait (quoiqu'un peu cher) !
Je n'avais pas lu les avis des utilisateurs avant de l'acheter et je regrette car je constate que beaucoup ont le même problème que moi.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 7 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
4 / 5
4 / 5
Excellent produit si on l'utilise correctement !
Date :19 octobre 2013
lag0
Lieu : Melun
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Je voudrais tempérer un peu les avis négatifs que je lis ici. Je suis équipé de plusieurs de ces modules depuis longtemps.
Ils fonctionnent très bien à condition de les utiliser pour ce qu'ils sont prévus, à savoir ampoules incandescences ou halogènes.
Pas de fluo-compact, pas de led, pas de néon et tout ira bien !
Je précise que j'ai ces modules sur mes éclairages principaux, donc très sollicités (au moins 10 manœuvres par jour). J'ai du remplacer des ampoules fluo-compacts par des halogènes pour avoir un fonctionnement fiable.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 8 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
1 / 5
1 / 5
Jamais marché
Date :13 octobre 2013
Valentin73
Très déçu également ! Le module émetteur a été installé derrière un interrupteur, et ce fameux récepteur sur les meubles hauts de ma cuisines pour éclairer un ruban de LED sous les meubles (soit moins de 2 Watts).
Résultat, après le jumelage entre les modules, un super flash et le récepteur grillé !
La notice est très ambigu, je l'ai lu 10 fois pour voir si je respectais les polarités...
J'ai toujours utilisé des modules Delta Dore qui marchent à merveille, mais coûte 45 €. C'est peut être le prix pour la qualité
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 9 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
3 / 5
3 / 5
fiabilité
Date :23 mai 2013
dan29200
Lieu : brest
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Pour : facilité
Contre : fiabilité
Très emballé au départ par ces modules car faciles à poser et à programmer.
Toutefois, avec le recul, suis déçu par la fiabilité de ceux-ci. En effet après quelques mois d'utilisation ces derniers finissent par "griller", en ai déjà changé deux, maintenant stop!
Suis électricien et les suggérais à mes clients pour leur facilité de pose et leur prix pas trop onéreux (pub gratuite!!) mais j'ai arrêté dû à ce manque de fiabilité!!
Remarques valables aussi pour les modules récepteurs de volets roulants (il vient de griller hier soir avec moins d'un an d'utilisation).
Dommage!!!
Je donne trois étoiles pour ce produit simplement pour encourager à l'amélioration du produit mais ça en vaut moins!!!
cordialement
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit Technique - Electricité30 avril 2014
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Ce Module récepteur Blyss a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je tiens à vous remercier d’avoir pris le temps de m’écrire à ce sujet, de mon côté, je fais le nécessaire pour renforcer les contrôles qualité.

Je vous invite à contacter notre hotline dédiée aux produits Blyss en composant le 09.74.75.01.74 (dites "SAV" puis "Domotique Liveez"). Un technicien spécialisé saura vous apporter la réponse, alors n'attendez plus.

A bientôt
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 10 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
2 / 5
2 / 5
Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Date :19 mai 2013
dom79
Lieu : EXOUDUN
Âge: 51-60
Sexe: Homme
Contre : faible fiabilité
Un peu déçu par un produit attractif qui répond à un réel besoin. malheureusement, le récepteur a grillé après 5 allumages d'un éclairage Hip teja 150 de chez casto puissance 140 W pour 300 maxi. J'espère qu'on va me le changer...
Par contre, facile à la pose.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit Technique - Electricité30 avril 2014
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Ce Module récepteur Blyss a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je tiens à vous remercier d’avoir pris le temps de m’écrire à ce sujet, de mon côté, je fais le nécessaire pour renforcer les contrôles qualité.

Je vous invite à contacter notre hotline dédiée aux produits Blyss en composant le 09.74.75.01.74 (dites "SAV" puis "Domotique Liveez"). Un technicien spécialisé saura vous apporter la réponse, alors n'attendez plus.

A bientôt
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 11 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
1 / 5
1 / 5
Tiens pas le coup...
Date :12 mai 2013
freds
Lieu : Sud de la france
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Pour : programmation simple
Contre : fiabilité zero!
Bonjour, je suis dans le même cas que Kriss (avis du 23 février 2013)! Je ne voulais pas m'attacher à un avis négatif mais fort de son expérience et de la mienne, je ne peux que conclure : FIABILITE PRODUIT ZERO!
J'ai suivi scrupuleusement la notice (cachée dans l'emballage, pour ceux qui ne la trouve pas) et j'ai commencé très rapidement à avoir des soucis de "blocage" en position allumé. Alors que je cumule moins de 200 W d'éclairage. Seul moyen de l'éteindre: couper le courant 10 mn ! que ça! Et finalement aujourd'hui, à peine un mois que je l'ai: il grille !!!!! Très déçu! Je ne ferais pas l'erreur d'en acheter un 2eme! Je change de distributeur...
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit Technique - Electricité30 avril 2014
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Ce Module récepteur Blyss a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je tiens à vous remercier d’avoir pris le temps de m’écrire à ce sujet, de mon côté, je fais le nécessaire pour renforcer les contrôles qualité.

Je vous invite à contacter notre hotline dédiée aux produits Blyss en composant le 09.74.75.01.74 (dites "SAV" puis "Domotique Liveez"). Un technicien spécialisé saura vous apporter la réponse, alors n'attendez plus.

A bientôt
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 12 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
4 / 5
4 / 5
bon rapport qualite prix
Date :12 avril 2013
dl60
Lieu : catenoy 60
Âge: 25-30
Sexe: Homme
Pour : rapport qualité prx
Contre : incompatible néons
fonctionne très bien avec un rfxcom.A tendance a griller lorsq''on commande des néons. Pour les autres types d'éclairage je n'ai pas eu de problème de longévité.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 13 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
2 / 5
2 / 5
Manque d'informations??
Date :24 février 2013
kriss
Pour : simplicité de branchement
Contre : fiabilité??
C'est le deuxième qui rend l'ame. Le premier a tenu 6 mois, et le second 1 mois. Il est annoncé une puissance maxi de 300W alors que j'ai moins de 200w cumulé sur ce module. Peut etre est ce le fait d'avoir des tubes fluorescent + des ampoules a economie d'energie.
En tous cas, aucune contre-indication n'est noté sur le mode d'emploi.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit Technique - Electricité9 décembre 2013
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Ce module a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je vous invite à contacter notre hotline dédiée aux produits Blyss en composant le 09.74.75.01.74 (dites "SAV" puis "Domotique Liveez"). Un technicien spécialisé saura vous apporter la réponse, alors n'attendez plus.

Toujours à votre écoute, continuez à poster vos commentaires… Ils contribuent à l’évolution de la qualité de nos produits.

A bientôt
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 14 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
5 / 5
5 / 5
facile ainstaller
Date :4 décembre 2012
coyote54
Lieu : la forge 88
Âge: Plus de 60 ans
Sexe: Homme
Pour : facilité d installation
Fonctionne très bien et facile d'installation.
J'ia pu l'installer directement dans une boite de dérivation (à condition que celle ci soit de taille suffisante)
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 15 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note générale
4 / 5
4 / 5
Vraiment sympa
Date :5 juin 2012
Antony
Lieu : Chalon sur saone
Âge: 25-30
Sexe: Homme
Pour : siimplicité
Contre : bridage des possibilités. couplage avec l alarme
Vraiment sympa en creation d un point d eclairage, je m e, sers pas mal pour mes eclairages exterieur ( module en boite plexo a l interieur du garage) dommage cependant de ne pouvoir le coupler a mon alarme de facon a allumer mes halogenes si il y a une detection de mouvement exterieur !
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.