Avis du produit

Ce produit n'est plus disponible. Continuer vos achat à Castorama.

BLYSS LIVEEZ Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur

Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Note moyenne des clients :
2,5 sur 5
2,5
 sur 
5
(16 Avis) 16
6 sur 16(38 %)auteurs d'avis recommandent ce produit.
Avis de clients pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Evaluation 1 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
yashir
Note générale
1 sur 5
1 sur 5
Date :27 mai 2013
Extremement deçu
Bonjour, j'ai suivi a la lettre (pas compliquer) la notice, et jamais le module ne c'est allumé!!! j'ai fais une maquette sur table et essayé 2 modules meme resultat, a part prendre des coups de jus j'ai jamais pu faire clignoter le voyant en mode programmation !!!
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit - Technique / Electricité12 juin 2013
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Ce module a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je vous invite à contacter notre hotline dédiée aux produits Blyss en composant le 09.74.75.01.74 (dites "SAV" puis "Domotique Liveez"). Un technicien spécialisé saura vous apporter la réponse, alors n'attendez plus.

Toujours à votre écoute, continuez à poster vos commentaires… Ils contribuent à l’évolution de la qualité de nos produits.

A bientôt.
Evaluation 2 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Kaelkael76
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :14 avril 2014
En fonction depuis 2 jours :
Module installé dans une boite d’encastrement de taille standard : type boite assez souple étanche dans une cloison en placo.
C'est assez juste mais si la gaine du câblage reste à l’extérieur de la boite : aucun pb.
Ce module contrôle 2 appliques murale extérieures équipées d'ampoule Économique de 17w chacune : aucun pb lors de l'allumage et de extinction par l’interrupteur d'origine et par la télécommande : Ref ; 582858.
Test en cours : car au bout de quelques heures de non d'utilisation : l'allumage par la télécommande ne s'est pas effectué du premier coup. (pb de distance ? pile ?).
Le boitier possède une lumière fixe bleu lorsque celui-ci est en position allumé (ne sais pas si cela utilise la pile).
Evaluation 3 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Hippo
Note générale
3 sur 5
3 sur 5
Date :27 janvier 2014
Problème récepteur BLYSS
Pour : l'idée
Contre : fiabilité
Bjr,
J'ai essayé d'installer un récepteur Blyss directement dans une prise électrique que j'ai raccordé à un halogène pour pouvoir ainsi commander mon luminaire halogène à partir d'une télécommande. Cependant cela ne fonctionne pas, à chaque fois que j'appui sur la télécommande l’halogène s'allume 1s et s'éteint. L'allumage n'est pas maintenu. Quelqu'un pourrai t-il m'expliquer cela.
Cordialement.
Evaluation 4 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Pascal83
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Note générale
2 sur 5
2 sur 5
Date :23 janvier 2014
A fonctionné 3 jours
Pour : simplicité installation
Contre : durée de vie : 3 jours !
Produit très simple à mettre en oeuvre mais au bout de 3 jours,
plus rien ne fonctionne. J'en ai acheté 2. Pour le premier,
la lampe est restée constamment allumée sans jamais pouvoir s'éteindre. Pour le deuxième c'est le contraire, plus rien ne s'allume ! Dans les 2 cas, les ampoules ont été achetées chez Castorama , phillips eco consommant 25W ce qui est à prioiri compatible avec ce qui est précisé dans la notice.
Dommage !! Je suis passé ce matin chez Casto et j'ai vu que Somfy faisait la même chose sauf que le récepteur coûte 54 euros !! Ceci explique peut être celà !
Evaluation 5 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
remianeuf
Lieu : Vendée
Âge: Plus de 60 ans
Sexe: Homme
Note générale
2 sur 5
2 sur 5
Date :5 décembre 2013
Déçu et surpris
Pour : rien
J'ai acheté ce module car j'ai déjà installé deux allumages télécommandésqui fonctionnent très bien. Mais celui-ci a fonctionné 6 heures c'est peu!! Je vais demander qu'on me l'échange bien sur, mais au vu de certains commentaires des utilisateurs je crains fort d'avoir à me tourner vers une autre solution
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit - Technique / Electricité5 février 2014
Bonjour,

Je vous remercie d’apporter votre témoignage d’utilisateur sur ce module récepteur Blyss. Vous avez rencontré un dysfonctionnement avec celui-ci et j’en suis désolé.

Suite à de nouveaux tests effectués par notre laboratoire qualité, il apparait que dans certains cas, selon le type et la puissance de l’éclairage final, ce module puisse rencontrer un souci de surcharge.

Il est donc important de vérifier ce point avant la mise en service du module au risque de faire « griller » le fusible.

Pour vous aider, voici un récapitulatif des puissances maximales possibles selon les types d’ampoules :
· Ampoules Halogènes et Eco-halogènes : puissance 300W
· Basse Tension/ Très Basse Tension (12V/24V) : courant d’entrée du transformateur <1A
· Ampoules Fluocompactes et LED : 50W
· Tubes fluorescents : 50W

Ces informations apparaîtront sur nos prochaines productions ainsi que sur la notice.

J’espère vous avoir rassuré sur votre produit,

A bientôt.
Evaluation 6 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
JCBE
Note générale
1 sur 5
1 sur 5
Date :21 novembre 2013
J' associé un détecteur extérieur 582861
Distance entre les deux produits: 10m (champ libre)
Facile d'installation !
Problème, ne détecte pas toujours et surtout ne s’arrête pas toujours (reste allumé jusqu'à une nouvelle détection !) .
Après 4 jour de fonctionnement récepteur HS (toujours allumé !)
Produit pas cher (29.90 + 19.90) mais vraiment pas fiable, dommage. A déconseiller !!!
1 sur 1 ont trouvé cet avis utile.
Evaluation 7 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Castofox
Note générale
1 sur 5
1 sur 5
Date :19 novembre 2013
Durée de vie : 3 mois... Pas fiable
Pour : simplicité
Contre : dure trois mois et après poubelle...
J'ai installé ce produit conformément à la documentation avec une ampoule de 75 W et il a fonctionné parfaitement... 3 mois.
Conclusion : si vous n'avez besoin de ce produit que trois mois il est parfait (quoiqu'un peu cher) !
Je n'avais pas lu les avis des utilisateurs avant de l'acheter et je regrette car je constate que beaucoup ont le même problème que moi.
Evaluation 8 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
lag0
Lieu : Melun
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :19 octobre 2013
Excellent produit si on l'utilise correctement !
Je voudrais tempérer un peu les avis négatifs que je lis ici. Je suis équipé de plusieurs de ces modules depuis longtemps.
Ils fonctionnent très bien à condition de les utiliser pour ce qu'ils sont prévus, à savoir ampoules incandescences ou halogènes.
Pas de fluo-compact, pas de led, pas de néon et tout ira bien !
Je précise que j'ai ces modules sur mes éclairages principaux, donc très sollicités (au moins 10 manœuvres par jour). J'ai du remplacer des ampoules fluo-compacts par des halogènes pour avoir un fonctionnement fiable.
Evaluation 9 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Valentin73
Note générale
1 sur 5
1 sur 5
Date :13 octobre 2013
Jamais marché
Très déçu également ! Le module émetteur a été installé derrière un interrupteur, et ce fameux récepteur sur les meubles hauts de ma cuisines pour éclairer un ruban de LED sous les meubles (soit moins de 2 Watts).
Résultat, après le jumelage entre les modules, un super flash et le récepteur grillé !
La notice est très ambigu, je l'ai lu 10 fois pour voir si je respectais les polarités...
J'ai toujours utilisé des modules Delta Dore qui marchent à merveille, mais coûte 45 €. C'est peut être le prix pour la qualité
Evaluation 10 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
dan29200
Lieu : brest
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Note générale
3 sur 5
3 sur 5
Date :23 mai 2013
fiabilité
Pour : facilité
Contre : fiabilité
Très emballé au départ par ces modules car faciles à poser et à programmer.
Toutefois, avec le recul, suis déçu par la fiabilité de ceux-ci. En effet après quelques mois d'utilisation ces derniers finissent par "griller", en ai déjà changé deux, maintenant stop!
Suis électricien et les suggérais à mes clients pour leur facilité de pose et leur prix pas trop onéreux (pub gratuite!!) mais j'ai arrêté dû à ce manque de fiabilité!!
Remarques valables aussi pour les modules récepteurs de volets roulants (il vient de griller hier soir avec moins d'un an d'utilisation).
Dommage!!!
Je donne trois étoiles pour ce produit simplement pour encourager à l'amélioration du produit mais ça en vaut moins!!!
cordialement
1 sur 1 ont trouvé cet avis utile.
Evaluation 11 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
dom79
Lieu : EXOUDUN
Âge: 51-60
Sexe: Homme
Note générale
2 sur 5
2 sur 5
Date :19 mai 2013
Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Contre : faible fiabilité
Un peu déçu par un produit attractif qui répond à un réel besoin. malheureusement, le récepteur a grillé après 5 allumages d'un éclairage Hip teja 150 de chez casto puissance 140 W pour 300 maxi. J'espère qu'on va me le changer...
Par contre, facile à la pose.
Evaluation 12 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
freds
Lieu : Sud de la france
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Note générale
1 sur 5
1 sur 5
Date :12 mai 2013
Tiens pas le coup...
Pour : programmation simple
Contre : fiabilité zero!
Bonjour, je suis dans le même cas que Kriss (avis du 23 février 2013)! Je ne voulais pas m'attacher à un avis négatif mais fort de son expérience et de la mienne, je ne peux que conclure : FIABILITE PRODUIT ZERO!
J'ai suivi scrupuleusement la notice (cachée dans l'emballage, pour ceux qui ne la trouve pas) et j'ai commencé très rapidement à avoir des soucis de "blocage" en position allumé. Alors que je cumule moins de 200 W d'éclairage. Seul moyen de l'éteindre: couper le courant 10 mn ! que ça! Et finalement aujourd'hui, à peine un mois que je l'ai: il grille !!!!! Très déçu! Je ne ferais pas l'erreur d'en acheter un 2eme! Je change de distributeur...
Evaluation 13 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
dl60
Lieu : catenoy 60
Âge: 25-30
Sexe: Homme
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :12 avril 2013
bon rapport qualite prix
Pour : rapport qualité prx
Contre : incompatible néons
fonctionne très bien avec un rfxcom.A tendance a griller lorsq''on commande des néons. Pour les autres types d'éclairage je n'ai pas eu de problème de longévité.
Evaluation 14 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
kriss
Note générale
2 sur 5
2 sur 5
Date :24 février 2013
Manque d'informations??
Pour : simplicité de branchement
Contre : fiabilité??
C'est le deuxième qui rend l'ame. Le premier a tenu 6 mois, et le second 1 mois. Il est annoncé une puissance maxi de 300W alors que j'ai moins de 200w cumulé sur ce module. Peut etre est ce le fait d'avoir des tubes fluorescent + des ampoules a economie d'energie.
En tous cas, aucune contre-indication n'est noté sur le mode d'emploi.
Réponse de Castorama :Par PhilippeChef de produit Technique - Electricité9 décembre 2013
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Ce module a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je vous invite à contacter notre hotline dédiée aux produits Blyss en composant le 09.74.75.01.74 (dites "SAV" puis "Domotique Liveez"). Un technicien spécialisé saura vous apporter la réponse, alors n'attendez plus.

Toujours à votre écoute, continuez à poster vos commentaires… Ils contribuent à l’évolution de la qualité de nos produits.

A bientôt
Evaluation 15 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
coyote54
Lieu : la forge 88
Âge: Plus de 60 ans
Sexe: Homme
Note générale
5 sur 5
5 sur 5
Date :4 décembre 2012
facile ainstaller
Pour : facilité d installation
Fonctionne très bien et facile d'installation.
J'ia pu l'installer directement dans une boite de dérivation (à condition que celle ci soit de taille suffisante)
Evaluation 16 pour Module récepteur BLYSS - Eclairage intérieur
Antony
Lieu : Chalon sur saone
Âge: 25-30
Sexe: Homme
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :5 juin 2012
Vraiment sympa
Pour : siimplicité
Contre : bridage des possibilités. couplage avec l alarme
Vraiment sympa en creation d un point d eclairage, je m e, sers pas mal pour mes eclairages exterieur ( module en boite plexo a l interieur du garage) dommage cependant de ne pouvoir le coupler a mon alarme de facon a allumer mes halogenes si il y a une detection de mouvement exterieur !