Avis du produit

COOKE AND LEWIS Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu

Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note moyenne des clients :
2,429 sur 5
2,4
 sur 
5
(14 Avis) 14
6 sur 1443 %recommandent ce produit
Avis de clients pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Evaluation 1 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
1 / 5
1 / 5
calamité
Date :22 octobre 2012
moii
Pour : rien
Contre : tout
Environ 15 jour de service, depuis le début le robinet de remplissage fuit bruyamment de partout au lieu de remplir par le petit tuyau de remplissage silencieux.
A plusieurs reprise le dispositif de vidage ne se referme pas...
cette nuit j'ai été réveillé par l'écoulement de l'eau, bonjour les Mètres cube !!
Maintenant la commande ne fonctionne plus !
Je précise que les mécanismes sont pré-installés, et qu'il a marché presque bien quelques jours
Mon caisson en placo est fait, je fais quoi maintenant ?
Un seau d'eau à coté du wc comme mon ar-ar-grand-mère ???
Nombreux commentaires défavorables sur ce produit à voir sur les forums de bricolage.
Que fait Casto ??
Une solution est la bien venue...
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
+ 2points
2 sur 2ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 2 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
1 / 5
1 / 5
Cher pour ce que c'est .
Date :31 août 2013
Mat060
Âge: 25-30
Sexe: Homme
- Le bâti est très bien. ( bonne qualité bien équilibré )
Les problèmes que j'ai rencontré se trouvent au niveau des accessoires qui complètent ce bâti.
- Les plastiques sont déplorables fragiles donc le montage de la plaques de chasse devient du bricolage...
- les joints de raccord entre l'arrivée d'eau de la chasse et la cuvette inefficaces donc des fuites donc encore une fois du bricolage...
Je déconseille ce bâti. La prochaine fois je mets 50€ de plus et j’achète chez un spécialiste...
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par EvelyseAssistante relation clients5 septembre 2013
Bonjour,

Vous êtes plusieurs à vous être exprimés sur cette chasse et vos avis ont particulièrement attiré l’attention de Grégory, responsable de produit Aménagement salle de bain.

Il est actuellement en relation avec notre fournisseur afin d'étudier cela. Bien entendu, nous vous tiendrons informés.

Dans tous les cas, n’hésitez pas à me communiquer des informations complémentaires, toujours précieuses pour faire avancer les choses.

Soyez rassurés, vous êtes entre de bonnes mains !

De mon côté, je reste à votre écoute, n’hésitez pas à me contacter en cliquant
ICI.

Merci pour votre avis.
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 3 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
2 / 5
2 / 5
installation hyper difficile
Date :9 août 2013
cri54
Âge: 51-60
Sexe: Homme
Pour : le système d'auto portage
Contre : le système d'arrivée d'eau de la chasse
C'est le troisième WC suspendus que j'installe et le deuxième auto portant. Je n'ai pas rencontré de difficulté auparavant mais pour celui-ci ....!!! La partie qui joint le tuyau d'arrivée d'eau de la chasse au WC a cassé au troisième essai de positionnement du WC.
Ce sont les deux petites morceaux qui servent de guide qui ont cassé...... J'en suis là à me tracasser pour trouver le moyen de réparer rapidement car ce WE je reçois cinq personnes dans ma maison de campagne où je n'ai que ce WC!!!!
j'ai acheté les précédents en magasin spécialisé et n'ai aucunes difficulté. Votre fournisseur peut revoir son système !
J'ai aussi une arrivée d'eau dans la chasse qui ne prend pas le trajet prévu dans le tube . Je vais dons essayé de fermer un peu le robinet
et je partage les avis sur la notice --> un casse tète de plusieurs soirées.....
Ma question peut-on se fournir la pièce cassée en pièce détachée?
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par GrégoryChef de produit Aménagement - Salle de bains26 mai 2014
Bonjour,

Vous rencontrez des soucis avec votre Bâti WC Suspendu et je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre expérience et de m’alerter sur le sujet.

Croyez bien que je regrette cette situation et j’aimerai vous apporter la solution la mieux adaptée. Toutefois, votre témoignage, il est difficile de vous apporter une réponse à distance. Des précisions sont indispensables et une analyse de la problématique s’impose. Dans ce cas, rien de tel qu’un échange en face à face.

Comme convenu dans nos échanges, n’hésitez donc pas à vous rapprocher du chef de rayon de votre magasin afin qu’il puisse vous apporter ses meilleurs conseils. Soyez assuré qu’il aura à cœur de vous satisfaire au mieux.

A bientôt

0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 4 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
1 / 5
1 / 5
Fuite à GOGO!!
Date :1 juillet 2013
B2oo
Lieu : Nancy
Âge: 25-30
Sexe: Homme
Pour : fixation au sol
Contre : fixation apres réglage de la haute trop faible, étencheité (fuite assuré), piece en plastique casse (butée), prix trop élevé pour la qualité
J’ai fait l’erreur d’acheter ce bâti !!! La liaison entre le bâti et la cuvette est déplorable, surtout la liaison arrivée d’eau ! Il y a deux joints l’un situé à l’intérieur du bâti et l’autre dans la cuvette, lors de l’installation on ne sait même pas si le joint situé sur le bâti fuit !! Pourtant il aurait suffit de prolongé cette liaison afin quel sois situé à l’extérieur du bâti… Bref à ne pas acheter !! je n’ai pas l’habitude de poster mes expériences de bricolage mais la c’était impératif tellement le concept est mal étudié !!!
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par GrégoryChef de produit - aménagement - meubles de salle de bain, sanitaires27 décembre 2013
Bonjour,

Vous avez rencontré des difficultés au niveau du raccordement à l’arrivée d’eau de votre bâti-chasse et je le regrette. Je vous remercie de votre témoignage qui, j’en suis sur, sera utile à d’autres internautes.

Aujourd’hui, tous les bâtis qui vous sont proposés sur le marché ont une liaison manchette/bâti située à l’intérieur du coffrage. Il s’agit en fait d’un standard de fabrication qui prend en compte :
• D’une part, les contraintes de transport du produit, sans pièces dépassant de la structure,
• D’autre part les possibilités d’adaptation à tout type d’habillage du bâti.

Mais maintenant, revenons sur votre produit : ici, la liaison d'alimentation en eau de la cuvette est réalisée par une manchette. Celle-ci est reliée sur la structure par un joint à lèvres.
Afin d’assurer l’étanchéité de l’ensemble, cette manchette est équipée de deux détrompeursJe vous invite d’ailleurs à regarder l’étape n° 7 de la notice (en page 3) qui vous propose de faire un test.

Ainsi, vous pouvez vous assurer que la manchette a été coupée à la bonne longueur…et lors du montage final, vous n’aurez pas de fuites.
J’espère vous avoir renseigné sur le mode de montage de votre bâti/chasse.

A bientôt
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 5 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
1 / 5
1 / 5
c est un avvion supersonique qui va décoller !
Date :8 mai 2013
urok
Pour : vrai autoportant
Contre : très très très bruyant
Super déçu du produit.
Très très bruyant malgré les tentatives de réglage du débit de l'eau. Même avec un coffrage supplémentaire isolé avec de la mousse et de la laine de verre ça reste très bruyant. C'est absolument le plus bruyant de tous les wc suspendus que j'ai installé à ce jour.
Le seul point positif c'est le chassis qui est vraiment autoportant. Ce qui a été le critère de choix initial.
A moins que quelqu'un ne trouve une astuce miraculeuse, je promets qu'on ne m'y reprendra plus.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par GrégoryChef de produit Aménagement - Salle de bains26 mars 2014
Bonjour,

Vous rencontrez des soucis avec votre Bâti/chasse Baltica et je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre expérience et de m’alerter sur le sujet.

Croyez bien que je regrette cette situation et j’aimerai vous apporter la solution la mieux adaptée. Toutefois, votre témoignage, il est difficile de vous apporter une réponse à distance. Des précisions sont indispensables et une analyse de la problématique s’impose. Dans ce cas, rien de tel qu’un échange en face à face.

Comme convenu dans nos échanges, n’hésitez donc pas à vous rapprocher du chef de rayon Salle de Bains de votre magasin afin qu’il puisse vous apporter ses meilleurs conseils. Soyez assuré qu’il aura à cœur de vous satisfaire au mieux.
- 1points
0 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 6 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
3 / 5
3 / 5
bati fixation sol
Date :24 février 2013
mick62000
Lieu : arras
Âge: 25-30
Sexe: Homme
Images pour cet avis
(cliquez pour afficher l'image entière)
Photo envoyée par l’utilisateur
Photo envoyée par l’utilisateur
Pour : rigidité du bati, fixation au sol
Contre : notice a simplifier, le robinet de remplissage fuit depuis le debut, bruit du robinet, chevilles fournis pas suffisantes, joint caoutchoux qui coulisse
monté depuis quelques jours aprés modification de la structure du bati ( bah oui mon evacuation est sur le coté) aucun bati ne prevoit ce cas.
decoupe d'un pied sur les 4 et renforcement par soudure d'une équerre renfort.
les chevilles ne sont pas suffisante, il faut privilegier scellement chimique et tige fileté de 8mm.
les trous de fixation sur le sol et coté mur sont trop pres du mur, il est difficile de percer contre un mur (place du mandrin) il serait judicieu de decaller de quelques cm.
le robinet automatique est une catastrophe, l'eau gicle dans tout les sens, cela est trés bruyant mais ne gene en rien le fonctionnement. je pense le remplacer d'ici peu par celui de mon ex-toilette, encore du bricolage a prévoir.
sur le joint cuvette-descente de chasse d'eau, il aurait été judiciable de mettre une buté caoutchouc, car a l'enfilade, il coulisse mais ne s'emmanche pas sans avoir la possibilité de le verifier( resultat fuite d'eau sur placo)
j'ai étudié la notice sur 2 soirée alors que le montage etait un jeu d'enfant.
un conseil, avant de monter complétement votre placo, monter le sur les 60premiers centimetres histoire d'etre certain de ne pas avoir de fuites
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 7 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
4 / 5
4 / 5
Très bien!
Date :4 février 2013
JulieS
Âge: 41-50
Sexe: Femme
Pour : double fixation (mur et sol)
Posé par un professionnel qui ne semble pas avoir été en difficulté particulière.
Aucun souci avec la chasse. Très peu bruyante lorsque le robinet d'arrivée d'eau est en partie fermé.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 8 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
2 / 5
2 / 5
Date :7 avril 2012
phil44
Lieu : Nantes
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Notice trés difficile à exploiter (pas de texte et details de certaine illustration invisibles)
Fuite au niveau du montage d'usine de la sortie inferieure du reservoir, joint mal monté et écrasé.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 9 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
4 / 5
4 / 5
fixation
Date :4 avril 2012
lau23
Âge: 41-50
Sexe: Homme
bonjour pour ma partpas de probleme de fuite mais un soucis avec les vis car sur le plan il marque de percer avec un foret d une certaine dimension mais les vis ne tienne pas le trou c est trop grand du coup obliger de mettre des chevilles et vis un peu plus grosse .
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 10 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
4 / 5
4 / 5
Produit de qualité
Date :19 mars 2012
nono9349
Produit de bonne qualité, montage et réglage aisé.
Juste un petit souci avec le gabarie pour perser l'habillage suivant la hauteur réglée.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 11 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
2 / 5
2 / 5
Problème de joint
Date :19 février 2012
Lucozade
Le raccord entre le réservoir de chasse et la cuvette fuie. Obliger de bidouiller avec du silicone.
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 12 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
4 / 5
4 / 5
des progres sont a faire dans les notices
Date :20 octobre 2011
dagatom
Lieu : val de saane
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Pour : l'armature en metal
produit de bonne qualité même si quelques pièces sont en plstique peu résistant. L'ensemble une fois posé est correct mais la notice est trop complexe et parfois incomprehensible
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 13 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
1 / 5
1 / 5
JOINT USINE DEFAILLANT
Date :10 octobre 2011
Flo4ever
meme probleme, joint en très mauvais état, du coup en branchant tout, probleme ça fuyai ds les wc comme si la chasse coulait en permanence...Je suis deg de devoir revenir au magasin pour ça...au prix du bati ça devrait etre nikel...DEçu et le plombier ne l'as pas trouvé du tout pratique à mettre en place////
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Non
Réponse de Castorama :Par SéverineChef de produit - Aménagement - Salle de bain27 février 2012
Bonjour,

Vous m’indiquez avoir rencontré des fuites avec ce bâti WC, j’en suis désolée et aussi très étonnée. En effet, notre fournisseur réalise un contrôle en étanchéité par prélèvement, qui permet de garantir la conformité des produits.

Sachez que ce phénomène de fuite peut être dû à un mauvais positionnement du mécanisme dans le réservoir, lors de la fabrication.

J’ai la solution pour vous ! Rendez-vous au Service après-vente de votre magasin et tout rentrera dans l’ordre : vous bénéficierez d’un nouveau mécanisme.

Pour l’installer il suffit d’enlever la plaque de commande, puis tirer vers le haut le mécanisme central rouge et le faire osciller de gauche à droite. Une fois votre ancien mécanisme enlevé, vous pouvez mettre en place le mécanisme flambant neuf, en le clipsant dans le fond du réservoir.

Encore toutes mes excuses, je vous remercie pour votre commentaire.

A bientôt
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 14 pour Bâti/chasse Baltica fixation sol pour WC suspendu
Note générale
4 / 5
4 / 5
attention à l'évacuation
Date :29 juillet 2011
jcduss
Lieu : lyon
Âge: 25-30
Sexe: Femme
pour moi, pas de possibilité de fixage au mur, donc cet achat!
probleme rencontré l'évacuation ne tenais pas car vieille instalation chez moi! la galere, bref on y est arrivé quand meme!
attention tout de meme au montage de la chasse d'eau qui se fait en usine! nous avions une fuite et en fait le joint au niveau du tuyau avait été mal posé!
voila sion c'est un bon produit j'espere qu'à la longue ca ira! le souci c'est que si il y a une fuite penser à laisser l'accès derriere les toilette sion il faut tout casser! je déconseille donc de carreler le mur derriere! j'ai fai un systeme de porte de coté pour y accéder, et j'ai mis du lino...
Recommanderiez-vous ce produit à un ami ? Je recommande ce produit
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.