Avis du produit

Ce produit n'est plus disponible. Continuer vos achat à Castorama.

Pack WC Most

Pack WC Most
Note moyenne des clients :
3,967 sur 5
4
 sur 
5
(30 Avis) 29
25 sur 30(83 %)auteurs d'avis recommandent ce produit.
Avis de clients pour Pack WC Most
Evaluation 1 pour Pack WC Most
pirlouit
Lieu : Grasse
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Note générale
1 sur 5
1 sur 5
Date :22 octobre 2013
Abattant ne tient pas !
Contre : l'abattant
J'ai acheté ce produit en juillet 2013. Très rapidement, je me suis aperçu que la fixation de l'abattant n'était pas stable. En effet, la cuvette bougeait latéralement, ce qui est très désagréable. Après avoir resserré plusieurs fois les vis de fixation, je me suis aperçu que la fixation de l'abattant avait mal été conçu, car l'axe de fixation passe par un trou très large dans l'abattant, ce qui ne permet pas son maintien sur la cuvette de façon ferme (ce qui m'a été confirmé).
Je suis donc très déçu par mon achat, car je devrai donc changer l'abattant.
Réponse de Castorama :Par GrégoryChef de produit - Aménagement / Salle de Bains25 octobre 2013
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Ce pack WC a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je tiens à vous remercier d’avoir pris le temps de m’écrire à ce sujet, de mon côté, je fais le nécessaire pour renforcer les contrôles qualité.

Je vous invite à vous rapprocher de votre magasin, ticket de caisse et produit en main, pour procéder à un échange standard.

A bientôt.
Evaluation 2 pour Pack WC Most
michrob
Lieu : 38
Âge: Plus de 60 ans
Sexe: Homme
Note générale
3 sur 5
3 sur 5
Date :21 mars 2014
Oui, mais...
Montage relativement aisé si l'on prend son temps et si l'on a trouvé la notice sur le site! (La notice papier est insuffisante)
Problème cependant en ce qui me concerne avec le réservoir dont le remplissage est très très lent...Je n'ai pas trouvé l'origine du problème.
Le mécanisme neuf serait-il déjà défaillant? Le conseiller casto va se faire un plaisir de me dépanner...
La fixation au sol est discutable : pourquoi faire simple?
Réponse de Castorama :Par OlivierAssistant Relation Clients24 mars 2014
Bonjour,

C’est noté.
Votre expérience attire toute mon attention, j'en informe de suite Grégory, notre Chef de produit Aménagement - Salle de Bains.

Vos commentaires nous sont précieux et participent à l’évolution de nos produits, je vous en remercie.

Je vous rassure, Grégory revient vers vous très rapidement. Si vous avez d'autres remarques ou des interrogations, je vous invite à me contacter en cliquant sur
ICI

Merci pour votre avis.

Restant à votre écoute, à très bientôt sur castorama.fr
Evaluation 3 pour Pack WC Most
cocol
Note générale
3 sur 5
3 sur 5
Date :9 mars 2014
bon prix mais qualité des composants inégale
Pour : design, stabilité de la cuvette, mécanisme de chasse d'eau
Contre : qualité de l'abattant
Après 6 mois d'utilisation, mon avis sur ce pack est mitigé. La cuvette est de bonne qualité, stable et le mécanisme de chasse d'eau est très efficace.
En revanche, la qualité de l'abattant n'est pas au rendez-vous. Comme j'ai pu le voir sur certains commentaires, les vis (en plastique) ne sont pas adapté au diamètre des trous -trop larges- de la cuvette. Le résultat est qu'au bout de quelques utilisations, la cuvette oscille latéralement, ce qui devient de plus en plus inconfortable.
De plus, le frein de chute, qui fonctionnait très bien les 5 premiers mois, a subitement cessé de fonctionné. Je n'ai pour l'instant pas trouvé le moyen de le réparer.
Si un conseiller Castorama pouvait m'indiquer comment corriger ces deux problèmes, je lui en serais reconnaissant!
Evaluation 4 pour Pack WC Most
Valentinoise
Lieu : Valence
Âge: 51-60
Sexe: Femme
Note générale
1 sur 5
1 sur 5
Date :28 décembre 2013
Système de fixation au sol et bruit négatifs
Images pour cet avis
(cliquez pour afficher l'image entière)
Photo envoyée par l’utilisateur
Photo envoyée par l’utilisateur
Pour : prix éco, céramique
Contre : fixation indirecte instable, bruit de la chasse oubliez la discrétion, pas si simple à installer
Choisi pour la matière céramique (contre le thermodur) et pour la double chasse 3-6, séduite par les avis positifs et la promesse de facilité de montage.
D'emblée réticents sur le système de fixation indirecte (via des pattes en plastique fixées à l'intérieur du socle et non directement dans le sol comme sur les wc standards) mais la vendeuse du rayon n'avait pas souvenir d'un avis négatif sur ce point...
On vient juste de l'installer, verdict : chasse tonitruante au tirage (déconseillé si désir de discrétion) et instable. Nécessité de stabiliser par collage. Sinon, le reste est bon et agréable.
Nota : Installation pas si simple !!!
une demie journée (profession maçon-charpentier).
La notice de montage : ne sert pas à grand chose. Regardez la vidéo Castorama d'installation de wc.
Les outils : une visseuse sans percussion avec mèche de 10 pour percer le carrelage à petite vitesse, un perforateur avec percussion pour percer le sol sous le carrelage avec une mèche béton de 10, clé à pipe de 10 pour fixer les pattes plastiques du wc au sol, un tournevis cruciforme moyen pour fixer la lunette et solidariser le wc aux pattes (s'il n'y a pas la place sur les côtés pour une visseuse électrique), une clé anglaise ou une clé plate (voir vidéo casto) pour la jonction robinetterie, tout le reste se fait à la main.
Un mètre, un niveau à bulle.
Un crayon et du ruban mat collant pour des repères sol/wc.
Pièces supplémentaires à prévoir :
* joints neufs (robinetterie) éventuels
* pièces robinetterie à remplacer ou à compléter (flexible à acheter par ex.) pour faire la jonction entre arrivée d'eau et réservoir wc.
* prévoir aussi votre raccord évacuation à coller sauf si vous conservez l'ancien (ce que nous avons fait).
* hélas prévoir éventuellement d'avoir à stabiliser le wc (cales et colle en cartouche sous le socle). Vous ne le découvrirez qu'à la fin à l'épreuve de vérité !
L'installateur n'a pas trouvé l'installation aussi "simple" que prévu ! Observation et réflexion sont nécessaires :
* bien regarder le mécanisme de l'ancien wc à l'intérieur du réservoir + la vidéo casto.
* attention aux fuites du raccord arrivée d'eau (une fois démonté, le système est possiblement à revoir, changer, compléter...)
* LE POINT NEGATIF DU WC = LA FIXATION AU SOL.
(voir vidéo Casto d'installation de wc : ce sont les mêmes pattes en plastique, un peu plus longues en hauteur pour ce wc. Détail : on les a fixées à la main -tournevis cruci et clé à pipe de 10- et non à la visseuse.)
Ce système ne permet pas de stabiliser parfaitement le wc au sol, et ce problème est aggravé si le sol n'est pas parfaitement plan (défauts, même très légers, de carrelage notamment). A voir aussi sur la durée, à force de s'assoir...
Les pattes fixées au sol ne sont pas stables car :
1) elles sont en plastique flexible sous la pression
2) elles ont une forme en V (voir ma photo)
3) elles sont poussées par les vis qui les traversent latéralement
4) la tension exercée n'est pas suffisante pour stabiliser l'ensemble (notamment il n'y a pas d'écrou derrière la vis pour maintenir le tout bien solidement).
A comparer avec les fixations standard parallèles au wc, qui vont du wc au sol directement, sans pièce plastique.
Une fois installé, le wc se déplaçait un peu en s'asseyant.
Nous avons été obligés de rectifier la stabilisation au sol, aujourd'hui avec une cale et demain avec colle.
Notre précédent wc n'avait pas du tout ce problème du fait que ses vis le fixaient directement au sol. Nous l'avions pourtant démonté quelques fois.
1 sur 1 ont trouvé cet avis utile.
Evaluation 5 pour Pack WC Most
Patquad
Lieu : Paris 12
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Note générale
5 sur 5
5 sur 5
Date :28 octobre 2013
Pack WC Most
Pour : abattant très facile à enlever pour le néttoyer, commande 1/3 2/3 très facile à monter
Très bon produit... je l'ai installé cet après midi et il est parfait...
Très facile à poser, j'ai beaucoup apprécié la facilité de la pose du bouchon 1/3-2/3 sur le haut du réservoir..en 30 secondes c'était fait.
Idem pour le frein de chute sur les deux abattants...nikel...!!
J'ai posé, il y a quelques temps, un autre WC chez mon amie que j'avais acheté dans une autre enseigne (au même prix) et j'avais eu beaucoup de mal à installer la commande 1/3 2/3 sur le haut du réservoir...si j'avais su, j'aurais acheté celui de Casto...
Donc, comme vous l'avez deviné, je recommande fortement ce produit qui m'a donné entière satisfaction...
Evaluation 6 pour Pack WC Most
Oliv33
Lieu : Bordeaux
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Note générale
5 sur 5
5 sur 5
Date :13 septembre 2013
Juste parfait !
Pour : qualitè du wc en lui même, cuvelle en plastique et anti chute, qualitè du mécanisme d'eau, silence du remplissage, évacuation des eux, economique, installation facile, qualitè des joints et visserie
Contre : qualitè des chevilles livré pas top(j'ai remplacé)
Pour remplacer mon WC qui avait 20 ans et donc bien bouché par une énorme couche de dépôt. Pour le prix c'est simple... C'est introuvable ! un rapport qualité prix incroyable.
Déjà la notice est très bien faite, toute la visserie est présente et de bonne qualité. Le WC en lui même est aussi de qualité. Ce qui m'a le plus surpris est tout bête, la qualité de la cuvette et du mécanisme de la chasse d'eau de bien meilleur qualité que celle que j'avais acheté seule à 35€. L'évacuation ce fais à la perfection juste avec la petite chasse (très facilement réglable) de 3l même les grosses commission parte rapidement lol. L’émail à l'aire aussi de bonne qualité mais à voir avec le temps pour les dépôts de calcaire.
Bref pour le prix je ne regrette pas du tout mon achat et c'est grâce aux avis précédent donc merci.
Le mot "qualité" reviens souvent mais c'est ce qui qualifie ce WC.
Evaluation 7 pour Pack WC Most
cccddd
Lieu : thionville
Âge: 25-30
Sexe: Femme
Note générale
5 sur 5
5 sur 5
Date :28 août 2013
top
Installation rapide et facile, beau design, simple et efficace. La cuvette est super . Economique en eau.
A ce prix là ca vaut vraiment le coup !
Evaluation 8 pour Pack WC Most
Remyyy
Lieu : Vitrolles
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :26 août 2013
bon rapport qualité prix
Pour : mode économique, prix
Contre : la notice
Je recherchais un WC à la foi économique qui prenne peu de place et qui (avis des utilisateurs et d'un vendeur) semblait fiable sans forcément chercher dans les premier prix. Le Most m'a donc semblé le meilleur compromis. Seul bémol la notice qui fait vraiment le minimum, le plus long reste de réunir toutes les pièces, après il faut essayer de comprendre comment ça fonctionne (pour l'installation de la chasse et du battant surtout) et ça roule.
Pour les habitués des WC classique comme moi la chasse qui part d'un seul jet (ne tourbillonne pas) peut être déroutante, mais c'est efficace (et probablement plus économique).
Evaluation 9 pour Pack WC Most
Maxx
Lieu : Les Lilas
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :20 août 2013
Bon matériel mais notice mal rédigée..
Il m'a fallu 1 journée pour monter ce toilette.
Il y a un gros problème dans la notice au niveau de la distance du perçage des trous dans le sol. Celui qui a fait ça s'est emmêlé avec les traits qui correspondent au carrelage sur le dessin (carrelage sur le dessin qui d'ailleurs ne sert à rien sauf à nous induire en erreur).
Les vis en plastique pour sceller la cuve sur le siège arrachent les doigts, il vous faudra une clé de 21. Au final, ma cuve tient mal et bouge malgré mes efforts de serrage.
Enfin, j'ai vu que ma cuve était fêlée, j'ai acheté un mastic pour émail mais j'avais les boules.
Sinon grosse économie d'eau et évacuation rapide. Il est tout beau mon chiotte !
Evaluation 10 pour Pack WC Most
Cyril130102
Lieu : Marseille
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Note générale
5 sur 5
5 sur 5
Date :29 juillet 2013
Très bon rapport qualité prix
Pour : l'économie d'eau, le design
Suite à un avis plutôt négatif que j'ai posté le 22/02/2013 au sujet d'un problème de vidange de la cuvette, casto m'a proposé un échange 4 mois plus tard. Il apparaît bien que le wc que j'avais acheté avait un réel problème d'évacuation d'eau qui a été totalement réglé par le nouveau. Maintenant je peux dire qu'il est vraiment économique du fait du réglage minimale que j'ai eu à faire pour la vidange et suis totalement satisfait maintenant du produit. Je remercie casto pour avoir pris en considération mon problème et du souci de satisfaction du client.
Evaluation 11 pour Pack WC Most
Kiara83
Âge: 25-30
Sexe: Femme
Note générale
5 sur 5
5 sur 5
Date :27 mai 2013
A Acheter les yeux fermés
Images pour cet avis
(cliquez pour afficher l'image entière)
Photo envoyée par l’utilisateur
Pour : nettoyage facile, design classic, montage facile, economies d'eau, rabatant en thermodur, cuvette anti-calcaire
Acheté depuis presque un an. J'étais sceptique sur le rapport qualité/prix, mais en lisant les anciens avis, je l'ai finalement acheté.
Et je ne le regrette pas d'un poil. Pour tout ce qu'il propose, et surtout par rapport au prix, il est au top, et en plus facile pour le nettoyage.
N'hésitez pas c'est vraiment un excellent produit :-)
Evaluation 12 pour Pack WC Most
Nanou29
Lieu : Finistère
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :28 février 2013
bon rapport qualité prix
WC de bonne qualité, je n'ai pas de problème avec la chasse d'eau qui a un bon débit et l'abattant avec frein de chute est super. Par contre pour ma part, je ne le trouve pas particulièrement esthétique justement à cause du bol qui est très profond et réduit. Ca ne fait pas moderne du tout...
Evaluation 13 pour Pack WC Most
Cyril13010
Lieu : Marseille
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Note générale
2 sur 5
2 sur 5
Date :22 février 2013
Economie d'eau?
Pour : forme
Contre : aucune économie d'eau, mauvaise vidange
Content des dimensions et des formes du wc je le suis bien moins pour la vidange. Économie d'eau? Après avoir réglé le réservoir au maximum de remplissage et à la vidange max aussi, il nous faut à chaque fois tirer la chasse d'eau 2 fois pour vider la cuvette. La distribution de l'eau dans la celle-ci ne me semble pas avoir bien été pensée puisque l'eau est envoyée par l'arrière et l'avant du syphon mais sur les côtés, rien! Cela vient il de la conception du wc ou de la chasse d'eau?
Réponse de Castorama :Par GrégoryChef de produit - Aménagement / Salle de bains1 juillet 2013
Bonjour,

Ce produit ne vous a pas donné entière satisfaction sachez que je le regrette vraiment.

Ce pack WC a su convaincre nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

Je tiens à vous remercier d’avoir pris le temps de m’écrire à ce sujet, de mon côté, je fais le nécessaire pour renforcer les contrôles qualité.

Je vous invite à vous rapprocher de votre magasin, ticket de caisse et produit en main, pour procéder à un échange standard.

Toujours à votre écoute, continuez à poster vos commentaires… Ils contribuent à l’évolution de la qualité de nos produits.

A bientôt.
Evaluation 14 pour Pack WC Most
jp21kar
Lieu : PLUVAULT
Âge: 51-60
Sexe: Homme
Note générale
5 sur 5
5 sur 5
Date :15 février 2013
wc très bien pensé fonctionnel,super économique
Pour : efficacitè du profilé réduit du fond de la cuvette, le silence du sytème de remplissage, rapport qualité prix, évacuation surbaissé très efficace, réglage des chasses simple /mm si pas notice
bonjour avant mon achat, je me disait un wc c'est un wc!! le moins cher fera la même chose et bien maintenant je ne peux plus : Dans ce wc, Tout a été très bien étudié pour une évacuation économique :
- Le bol de la cuvette est réduit du 1/2 des anciens modèles, le bol est positionné très bas, très profond, le réceptacle est profilé en V, d'où un meilleur siphon, avec une contenance réduite d'eau, pour une meilleure chasse des résidus avec un minimum d'eau.
- la fixation du wc des pattes de guidage et positionnement, facilitent la pose de la cuvette
- l'abattant de qualité facile à démonter et à régler et de bonne texture silencieux à la descente
- le réservoir un bijoux de technologie ;
- 2 grosses vis de fixation sur cuvette en plastique, avec 2 gros joint caoutchouc, ancien wc vis et rondelle en fer qui s'oxydent
- le mécanisme de vidange, (seul bémol aucune information sur notice pour le réglage qui est très simple),
- pour le démonter et le régler, tourner d'un quart de tour le cylindre central, l'extraire et puis ajuster des petits onglets en plastique pour régler les chasses sur 2l et 6 l et le reposer
- le robinet d’arrêt possède un flotteur quantité réglable, indépendant du débit de la chasse, avec protection du flotteur pour qu'il ne coince pas sur la paroi, par un cache
Le remplissage très silencieux.
L'évacuation est profilée surbaissée, ce qui favorise la chasse avec un minimum d'eau.
Pour la pose la hauteur au bas de la pipe est positionné à 13,5 cm soit 1cm plus bas que mon ancien WC,
- choisir
soit de changer avec une nouvelle pipe du WC avec nouvelle hauteur baissée
soit de surélever la cuvette avec cale et joint ciment et nouveau joint pipe à changer.
Que dire de plus, vue les économies réelle d'eau pour chasser, je dis "un WC n'est plus un WC"!!
info pour démonter l'ancienne pipe collée,
- scier à 1 cm au dessus du raccord au sol
- boucher avec un chiffon ou du papier pour bloquer l'odeur
/pour l'opération suivante, attention le plastique de la pipe se scie très facilement ne pas attaquer le raccord femelle en PVC
- scier verticalement tout les 4 cm le plastique de la pipe, tout autour de l'ancienne pipe
- ensuite chauffer par l'intérieur avec un décapeur thermique , et décoller les morceaux avec une pince
- passer du papier de verre tout autour que ce soit propre
- coller avec du silicone la nouvelle pipe
2 sur 2 ont trouvé cet avis utile.
Evaluation 15 pour Pack WC Most
dl17
Lieu : THAIRE
Âge: Plus de 60 ans
Sexe: Homme
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :20 décembre 2012
bien, bon conseil du vendeur
Pour : rapport qualité prix
Suite à la lecture des avis, et sur le conseil du vendeur, nous avons choisi ce modèle pour remplacer notre cuvette qui a rendue l’âme.
Installation facile, sauf si les fixations tombent juste à coté des anciens perçages. Ce fût mon cas.
Petite remarque, le mécanisme de la chasse d'eau n'est pas réglé pour les débits d'eau annoncés3/6 litres.
L'absence de notice pour procéder au réglage de ce mécanisme, peut gêner un bricoleur peut averti.
Bonne surprise!!! en magasin le prix est de 79€ !!!
Evaluation 16 pour Pack WC Most
17angie
Lieu : Besançon
Âge: 31-40
Sexe: Femme
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :13 décembre 2012
BON RAPPORT QUALITE-PRIX
Pour : rapport qualité-prix
Un bon achat dans l'ensemble, quelques petits bémols malgré tout : les trous qui permettent l'arrivée de l'eau n'était pas tous débouchés correctement et sinon dommage pour le couvercle du réservoir qui n'est pas vraiment retenu.
Evaluation 17 pour Pack WC Most
Supernono
Lieu : Quincy Voisin
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :28 novembre 2012
WC most
Pour : traitement anti calcaire, siège et abattant amortis
Contre : cache-vis en plastique au lieu de métal chromé
Bon rapport qualité prix. WC esthétique, facile et rapide à monter malgré une notice peu explicite notamment sur les possibilités de réglage. Entretien facile.
Bien conseillés sur le produit par la responsable du rayon, nous l'avons cependant ennuyée à 2 reprises : le siège était cassé dans le 1er emballage, après échange du produit complet, le réservoir était fêlé dans le second emballage, seul le siège avait été vérifié.
En conséquence, déballez tous les produits sur place pour éviter les pertes de temps en échange et aller-retours en voiture (50 km).
Nous espérons faire un long usage de cet investissement qui fonctionne bien.
Evaluation 18 pour Pack WC Most
marc29
Âge: 41-50
Sexe: Homme
Note générale
2 sur 5
2 sur 5
Date :17 novembre 2012
mécanisme 3l 6 litres
j ai acheté deux wc identiques et il y a un probleme de réglage sur les deux wc...que j'utilise le bouton 3 litres ou 6 litres c est toujours la chasse d eau en entier qui se vide et sur la notice il n'y a aucune allusion à un quelconque réglage à faire. donc pour l'instant déçu de l'achat.
Evaluation 19 pour Pack WC Most
jardinlau
Note générale
4 sur 5
4 sur 5
Date :10 novembre 2012
Très bon achat: rabat anti-chute, beau design, chasse économique, traité anti calcaire, très bon rapport qualité/prix. Seul bémol: le couvercle du réservoir est juste posé dans la rainure du réservoir et il faut être vigilant pour ne pas le faire tomber et le casser.
Evaluation 20 pour Pack WC Most
JLECOCQ
Lieu : Wardrecques
Âge: 31-40
Sexe: Homme
Note générale
5 sur 5
5 sur 5
Date :31 août 2012
TRES BON PRODUIT
Trés bon produit, simple à monter, design correct pour le budget, abattant trés pratique...
Nous l'avons changé suite à un soucis avec un WC d'un magasin concurrent.....
Pour le prix pas d'hésitation achetez le !!